На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Грибной пирог с брокколи

Пирог с грибами и брокколи

Простая и вкусная несладкая выпечка с грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (или натурального йогурта)
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 100 г лука
  • 1⁄2 ч. л. гашеной соды
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Вкусный сытный несладкий пирог с грибами и брокколи. У меня уже есть похожий пирог, вот этот - Пирог с капустой и морковью. В этот раз я решила поэкспериментировать с начинкой, взяла обжаренные шампиньоны с луком и брокколи. Получилось очень вкусно, ничуть не хуже, чем упомянутый выше вариант с капустой и морковью. Кстати, для этого пирога лучше использовать соду, а не разрыхлитель. Я пробовала и так и так, разница, действительно, ощутима. Во многих источниках часто указывают, что если тесто на кефире или йогурте, то лучше использовать соду, причем гасить ее не нужно. Я с этим отчасти согласна, если тесто, как в этом пироге, с содержанием большого количеством кефира или йогурта, то это действительно лучший вариант. Но вот соду, на мой взгляд, гасить все же нужно, потому что очень сложно рассчитать - сколько именно соды нужно в конкретный пирог, и хватит ли кислоты теста, чтобы ее погасить. В таком случае, в готовой выпечке может быть привкус соды, что может полностью испортить вкус любого пирога.
По желанию, если вы не любите брокколи, вместо нее можно использовать зеленую стручковую фасоль, замороженный зеленый горошек и другие подобные овощи.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Пирог с грибами и брокколи — 1 шаг

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.

Пирог с грибами и брокколи — 2 шаг

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить лук, жарить до прозрачности.

Пирог с грибами и брокколи — 3 шаг

Добавить грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце хорошо посолить, поперчить.

Пирог с грибами и брокколи — 4 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Брокколи разобрать на соцветия, опустить их в кипяток. Быстро довести до кипения, варить 1 минуту.
Затем воду сразу слить, брокколи откинуть на дуршлаг.

Пирог с грибами и брокколи — 5 шаг

В емкость положить кефир (или йогурт), яйца, соль (я положила 1/2 ч. л.), взболтать до однородности.

Пирог с грибами и брокколи — 6 шаг

Добавить гашеную соду и муку, перемешать.

Пирог с грибами и брокколи — 7 шаг

Форму смазать маслом (моя форма размером 21x14 см).
Вылить примерно половину теста, сверху выложить грибы с луком.

Пирог с грибами и брокколи — 8 шаг

Поверх разложить брокколи.

Пирог с грибами и брокколи — 9 шаг

Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, стараясь покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

Пирог с грибами и брокколи — 10 шаг

Вот такой готовый пирог.

Пирог с грибами и брокколи — 11 шаг

Вкуснее всего подавать его горячим или теплым.
Пирог с грибами и брокколи получается очень вкусный - сытный, мягкий и нежный.

Пирог с грибами и брокколи — 12 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх