Мясо и сыр… Помимо сладостей, эти два продукта в числе моих самых любимых! Главное — они никогда не надоедают. И вариантов блюд с ними — миллион! А ведь вкус получается каждый раз разным.
Как и в любой рецепт, в этот тоже можно внести коррективы по своему вкусу. Например, взять не говядину, а свинину или же сделать фарш смешанным. Количество лука можно уменьшить или вовсе заменить чесноком. Правда, запеканка получится менее сочной, но всё равно не сухой за счёт остальных компонентов.
В общем, фантазии есть где развернуться. Так что вперёд — за дело! ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
— 250-300 г говядины
— 2 очень крупных луковицы
— 2 средних помидора
— 150 г адыгейского сыра
— майонез по вкусу
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Начала я с мяса. Кусочек говядины промыла и освободила от плёнок. Пропустила через мясорубку.
Лука я взяла много, потому что очень его люблю. Измельчила, соединила с говядиной. Перемолола смесь перцев и чуть-чуть посолила. С солью нужно быть аккуратнее, т.к. майонез и сыр обычно её содержат в достаточном количестве.
Тщательно перемешала массу. Выложила фарш в смазанную форму, разровняла.
Нанесла сверху майонезную сетку.
Помидоры вымыла и освободила от кожицы. Нарезала кружочками, выложила на майонез.
Сверху разместила адыгейский сыр, но не магазинный, а домашний. Его можно натереть на крупной тёрке или раскрошить — без разницы.
Отправила в духовку при 180'C на 35-40 минут.
На мой взгляд, здесь вышло 6 полноценных взрослых порций. Но так как это весьма условно, то можно разделить на 4-8 частей.
Запеканка получилось очень сочной и невероятно вкусной! Мне, любительнице мяса и сыра, для полноценного обеда или ужина больше ничего не нужно, лишь бы такая вкусняшка присутствовала на столе ;)

Как и в любой рецепт, в этот тоже можно внести коррективы по своему вкусу. Например, взять не говядину, а свинину или же сделать фарш смешанным. Количество лука можно уменьшить или вовсе заменить чесноком. Правда, запеканка получится менее сочной, но всё равно не сухой за счёт остальных компонентов.
В общем, фантазии есть где развернуться. Так что вперёд — за дело! ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
— 250-300 г говядины
— 2 очень крупных луковицы
— 2 средних помидора
— 150 г адыгейского сыра
— майонез по вкусу
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Начала я с мяса. Кусочек говядины промыла и освободила от плёнок. Пропустила через мясорубку.

Лука я взяла много, потому что очень его люблю. Измельчила, соединила с говядиной. Перемолола смесь перцев и чуть-чуть посолила. С солью нужно быть аккуратнее, т.к. майонез и сыр обычно её содержат в достаточном количестве.

Тщательно перемешала массу. Выложила фарш в смазанную форму, разровняла.

Нанесла сверху майонезную сетку.

Помидоры вымыла и освободила от кожицы. Нарезала кружочками, выложила на майонез.

Сверху разместила адыгейский сыр, но не магазинный, а домашний. Его можно натереть на крупной тёрке или раскрошить — без разницы.

Отправила в духовку при 180'C на 35-40 минут.

На мой взгляд, здесь вышло 6 полноценных взрослых порций. Но так как это весьма условно, то можно разделить на 4-8 частей.

Запеканка получилось очень сочной и невероятно вкусной! Мне, любительнице мяса и сыра, для полноценного обеда или ужина больше ничего не нужно, лишь бы такая вкусняшка присутствовала на столе ;)
Свежие комментарии