На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясная запеканка с адыгейским сыром

 

Мясо и сыр… Помимо сладостей, эти два продукта в числе моих самых любимых! Главное — они никогда не надоедают. И вариантов блюд с ними — миллион! А ведь вкус получается каждый раз разным.

Запеканка


Как и в любой рецепт, в этот тоже можно внести коррективы по своему вкусу. Например, взять не говядину, а свинину или же сделать фарш смешанным.
Количество лука можно уменьшить или вовсе заменить чесноком. Правда, запеканка получится менее сочной, но всё равно не сухой за счёт остальных компонентов. 

В общем, фантазии есть где развернуться. Так что вперёд — за дело! ;)

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

— 250-300 г говядины
— 2 очень крупных луковицы
— 2 средних помидора
— 150 г адыгейского сыра
— майонез по вкусу
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Начала я с мяса. Кусочек говядины промыла и освободила от плёнок. Пропустила через мясорубку. 

Запеканка


Лука я взяла много, потому что очень его люблю. Измельчила, соединила с говядиной. Перемолола смесь перцев и чуть-чуть посолила. С солью нужно быть аккуратнее, т.к. майонез и сыр обычно её содержат в достаточном количестве.

Запеканка


Тщательно перемешала массу. Выложила фарш в смазанную форму, разровняла.

Запеканка


Нанесла сверху майонезную сетку. 

Запеканка


Помидоры вымыла и освободила от кожицы. Нарезала кружочками, выложила на майонез.

Запеканка


Сверху разместила адыгейский сыр, но не магазинный, а домашний. Его можно натереть на крупной тёрке или раскрошить — без разницы.

Запеканка


Отправила в духовку при 180'C на 35-40 минут.
 

Запеканка


На мой взгляд, здесь вышло 6 полноценных взрослых порций. Но так как это весьма условно, то можно разделить на 4-8 частей.

Запеканка


Запеканка получилось очень сочной и невероятно вкусной! Мне, любительнице мяса и сыра, для полноценного обеда или ужина больше ничего не нужно, лишь бы такая вкусняшка присутствовала на столе ;)
наверх