Одним из самых известных блюд мексиканской кухни является тако. Большинство национальных блюд разных народов имеют строгие рецепты, отойдя от которых блюдо уже нельзя будет назвать настоящим. В случае с тако рецепт не может быть однозначным. Однозначно можно сказать только то, что тако – это тортилья, наполненная вкуснейшей начинкой.
Тортилья – лепешка из пшеничной или кукурузной муки (учитывая то, что Мексика – родина кукурузы, второй вариант особенно актуален), а начинка может быть какой угодно. Изобретательные мексиканцы придумали сотни видов этого блюда. Считается, что родилось оно ещё до прихода испанцев в Мексику, а первый рецепт подразумевал начинку из мелкой рыбы.Рецепт тако
Сегодня же для тако рецепт – не догма. Местное лакомство может содержать овощи, бобы, курица, индейка, свинина и многое другое.
По правде говоря, тако – самый распространенный мексиканский фаст-фуд. Но какой! Местным населением создан настоящий культ этого блюда. Каждая такария предложит множество разновидностей тако на любой вкус. Блюдо едят исключительно руками, хотя иностранцу могут предложить и столовые приборы. Знатоки мексиканской еды предостерегают от употребления соуса чили, так как далеко не каждый европейский желудок будет рад такому сюрпризу.
Если же в Мексику вы пока не собираетесь, а попробовать блюдо очень хочется, следует знать, что мексиканские мастера тако рецепт в секрете не держат. Давайте рассмотрим один из них.
В первую очередь стоит обратить внимание на то, что Вы можете заметно облегчить себе жизнь, приобретя лепешки тортильи в одном из супермаркетов по соседству. Если же Вы не ищете легких путей и хотите приготовить все самостоятельно, начнем с лепешек. Для этого нам понадобится 3 ст. муки, 2 ч.л. соды, ? ч.л соли, 2 ст.л. сливочного масла и один стакан воды. Смешайте муку, соду и соль, добавьте масло. Воду следует добавлять понемногу. Тесто вымешивайте до появления необходимой гладкости и эластичности. После достижения цели разделите его на 12 частей и накройте салфеткой, оставьте на 15 минут. Теперь тесто пора раскатать. Диаметр Ваших лепешек будет равен приблизительно 17 см. Обжарьте их на сковороде до появления пузырьков и переверните. Подавать лепешки лучше горячими.
Поэтому давайте скорее перейдем к приготовлению начинки. Смешайте четверть стакана сушеного лука, четверть стакана порошка чили, 3 ст.л. соли, 4 ч.л. крахмала, по одной ст.л. сушеного чеснока, молотого куркумина и хлопьев острого красного перца, говяжий бульонный кубик и 1,5 ч.л. сушеного орегано. Таким образом, вы получите пряную смесь, которой Вам хватит не на один раз. Добавьте 2 ст.л. смеси в треть стакана воды. Теперь обжарьте 450 г говяжьего фарша, добавьте к нему полученный соус, доведите до кипения и протушите под крышкой около 3 минут.
Теперь осталось только наполнить тортильи этой начинкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии