На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Цветная капуста, запечённая в соусе

 

В этот раз я почему-то очень долго думала — что же приготовить из цветной капусты. Одни идеи мне казались слишком банальными, другие — сомнительным в плане вкуса...

 

Цветная капуста

 



В итоге было решено капусту непременно запечь. Однако и тут вариантов было не так уж мало! О том, на каком из них я всё же остановилась, читайте ниже ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: вместе с получасовым «замачиванием» — около полутора часов

Ингредиенты:

— 500 г цветной капусты (свежей)
— 70 г полутвёрдого сыра
— 5 ст.л. майонеза
— 1 ч.л. домашней горчицы
— 1 крупная луковица
— подсолнечное масло
— вода
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Цветную капусту, как я уже отметила, лучше брать свежую. Но если нет такой возможности, можно использовать и замороженную, но бланшировать не так долго.

Мой кочан завесил где-то на 950 г, поэтому я, недолго думая, разрезала его пополам.

 

Цветная капуста

 



В глубокую посуду залила фильтрованную воду, пустила пару щепоток соли, размешала. Капусту разделила на мелкие соцветия и замочила в этой солёной воде. Оставила так на полчаса. Это нужно преимущественно для того, чтобы обезопасить себя от возможного пребывания в кочане насекомых.

 

Цветная капуста

 



В кастрюле довела до кипения воду, посолила и запустила капусту. Проварила так минут 12. Соцветия должны стать мягкими, но не развалиться.

 

Цветная капуста

 



Пока капуста бланшируется, порубила ножом лук — чем мельче, тем лучше.

 

Лук

 



Майонез соединила с горчицей собственного приготовления (разумеется, можно использовать магазинную).

 

Майонез

 



Сюда же добавила лук. Тщательно размешала.

 

Соус

 



Капусту откинула на дуршлаг, дала стечь лишней воде.

 

Цветная капуста

 



В смазанную форму переложила соцветия.

 

Цветная капуста

 



Сыр пустила на крупную тёрку. Примерно третьей частью припорошила капусту.

 

Цветная капуста

 



Затем выложила на неё майонезно-луковый соус.

 

Цветная капуста

 



А сверху вновь сыр.

 

Цветная капуста

 



Отправила в разогретую до 200'C духовку. Вынула, когда сыр полностью расплавился и зарумянился — минут через 15-20.

 

Цветная капуста

 



Уже на готовое блюдо перемолола смесь перцев. 

 

Цветная капуста

 



Капуста получилась — просто объедение! Я даже не могу сказать, какой у неё вкус в остывшем виде, потому как мы «смели» её за один присест, пока она была ещё горячей ;)

источник

Картина дня

наверх