На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блинный торт с заварным кремом

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Такой десерт можно сделать не только просто перемазав блины кремом, но и используя для выпечки основы шоколадное тесто или с добавлением мака, добавив в прослойку фрукты (клубнику, вишню, бананы, киви и т.д.).

Пошаговый рецепт

Хороший блинный торт начинается с вкусных блинов. Каждая хозяйка имеет в арсенале свой рецепт таких тонких и нежных блинчиков, но если идеальный состав блинной основы не найдет или хочется попробовать новый рецепт, можно испечь торт из блинов на заварном кефирном тесте с заварным кремом.

Для блинчиков-основы нужно взять ингредиенты в таких пропорциях:

  • 750 мл кефира;
  • 250 мл кипятка;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г белого кристаллического сахара;
  • 10 г жидкого растопленного сливочного масла;
  • 5 г соды;
  • 3 г поваренной соли;
  • 500 г муки;

Для заварной кремовой прослойки:

  • 750 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 10 г сахара с ароматом ванили;
  • 100 г сливочного (лучше взять пожирнее 72,0% и выше) масла.

Приготовить на сковороде такой тортик можно за 1,5-2 часа и дополнительно еще 2-3 часа ему потребуется для пропитки.

Энергетическая ценность десерта составляет 167,7 ккал/100 г.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом:

  1. Для теста немного взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. Влить кефир, затем вмешать соду и муку. Получится довольно густая масса; сделать тесто
  2. Закипятить воду и, интенсивно помешивая тесто, влить крутой кипяток. В последнюю очередь ввести жидкое сливочное масло, массу размешать и дать постоять готовому тесту четверть часа;
  3. На сковороде с обеих сторон обжарить тонкие блинчики. Сложить их стопкой и позволить им остыть до комнатной температуры;
  4. Пока испеченные блины будут остывать, сварить заварной крем. В теплом молоке размешать сахар, муку и ваниль, чтобы не было комочков; сделать заварной крем
  5. Затем поставить смесь на огонь и проварить несколько минут до загустения. Убрать сотейник с заварной основой с огня, слегка остудить и взбить с помощью миксера вместе с мягким сливочным маслом до однородного кремового состояния; смазать торт
  6. Сформировать торт, перемазывая щедро каждый блинчик двумя – тремя столовыми ложками приготовленного заварного крема. Сверху так же перемазать кремом и украсить по своему вкусу.
Ссылка на первоисточник
наверх