Продукты
2 баклажана
1 болгарский перец
1 крупный помидор
300 гр. мясного фарша
любой сыр
Сначала необходимо обжарить мясной фарш с добавлением сухой паприки. Овощи тоже необходимо обжарить лук и сладкий перец полукольцами, а баклажаны кружочками (предварительно очистив их от кожуры).В конце жарки все посолить.
Далее нужно выложить все в форму для запекания. Выкладываем так - нижний слой будет из баклажан, следующий лук и болгарский перец, затем мясной фарш и опять повторяем два слоя овощей. Помидор нарезать кружочками и выложить сверху на овощи. Дальше готовим такой соус. 1/2 стакана сиетаны, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. муки - смешать и долить до стакана кипяченой воды. Положить тимьян и орегано. Залить этой смесью мусаку. Натереть сыр и посыпать сверху. Теперь можно ставить Мусаку в духовку на 20 мин. Риятног аппетита. Те кто любит баклажаны приготовте не пожалеете это очень вкусно.
Свежие комментарии