Самый знаменитый яблочный пирог — это шарлотка, только сегодня я поажу как приготовить постный вариант! Тесто на основе растительного масла и воды, яблоки — и вкусный пирог к чаю готов!
Структура шарлотки будет, конечно, не столь пышной как привычный вариант с яйцами, но при этом тоже очень сочной, нежной и вкусной!
Чтобы пирог получился ароматным и более насыщенным, смело добавляйте, кроме ванильного сахара, корицу или лимонную цедру.Ингредиенты:
- Вода - 200 мл;
- Сахар - 160 г;
- Ванильный сахар - 10 г;
- Мёд - 2 ст. л.;
- Мука - 220 г;
- Разрыхлитель - 2 ч. л.;
- Масло подсолнечное - 80 г;
- Яблоки - 600 г.
У меня форма диаметром 24 см, но можно и 26. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180°C
Шаг 1
Соединим такие ингредиенты воду, сахар, ванильный сахар и мед перемешаем до растворения сахара.
Шаг 2
Добавим муку и разрыхлитель и хорошо перемешаем. После добавим растительное масло. Хорошо вымешиваем.
Шаг 3
Режим яблоки на кусочки и засыпаем в форму. Я рекомендую после этого перемешать все яблоки, но грамм 50 оставить и насыпать сверху теста, чтобы 50% яблок было в тесте а 50% нет. Очень красивый рельеф тогда :)Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. До сухой лучины.
Свежие комментарии