"Мясо говядины с сельдереем по-китайски"
Мясо(говядина) - 400 г.
Морковь - 1 (крупная)
Сельдерей (черешковый) - одна ветка
Масло растительное - 2 ст.л.
Вино (белое сухое) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Имбирь свежий (тертый) - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Чкснок - 1 зубчик
Лук (зеленый)
Морковь потрем на терке для корейских салатов,черенок сельдерея порежем на небольшие кусочки, лук порежем. Мясо режем на маленькие тоненькие кусочки, можно сказать соломкой. Разогреем масло на сковородке и выложим мясо.Добавляем вино и пассеруем пока мясо не изменит цвет (не побелет). Как только побелеет слейте жидкость и оставьте в резерве.А мясо продолжайте пассеровать, пока не станет сухим. Добавьте в мясо соевй соус, сахар, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Добавьте морковь, сельдерей, лук, тертый имбирь и жидкость, которая у нас находится в резерве. Делаем огонь сильнее и помешивая пассеруем, до тех пор пока жидкость не испарится. В самом конце добавьте перец.
Свежие комментарии