Ваши любимые рецепты

48 035 подписчиков

Свежие комментарии

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки)

Я не отношу себя к прямому потомку последователя ЗОЖ. Однако, если есть возможность, ищу варианты рецептов, которые помогали бы сохранить молодость и красоту подольше. Направление, где еда готовится без молочки, муки и яиц меня почти полностью испугало. Я думала, что такая еда практически несъедобна. Но потом решила проверить (из любопытства). И знаете, нашла для себя это все приемлемым. Немного поколдовала, вернула молоко, и страстно полюбила такую еду! Поверьте, она очень вкусная!

Сегодня покажу, как сделать печенье и корж для пирога по рецепту, где нет ни яиц, ни муки!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2шт.;
  • Овсянка (у меня та, что нужно варить) – 2/3 стакана;
  • Молоко – 90мл;
  • Крахмал кукурузный – 2ст.л.;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Сода – 0,5ч.л.

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

Пошаговый рецепт с фото:

Если у вас не было времени и возможности замочить овсянку на ночь в молоке, сделаем нашу выпечку по более шустрому варианту.

В блендере измельчаем овсянку, но не до муки. Интересней будет смотреться выпечка, если останутся небольшие крупинки.

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

Чтобы вмешать крахмал, закладываем его в блендер и прокручиваем несколько секунд.

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

Заливаем в эту сухую смесь молоко; размешиваем.

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

В блендере пюрируем бананы. Можно это и вилочкой сделать. Но потом в банановое пюре мы добавим другие ингредиенты.

И, чтобы максимально быстро и хорошо их вмешать, я делаю все это в блендере.

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

В чашу блендера засыпаем сахар и добавляем масло. Перекручиваем содержимое около минуты.

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

Соединяем овсяную и банановую смеси. Перемешиваем и даем настояться нашему «тесту» с полчаса. За это время овсянка впитает молоко. А масло сделает тесто чуть нежнее и ароматней.

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

Когда тесто настоялось, добавляем в него соду. Перемешиваем. Все! Тесто готово!

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

Можно сделать из этого теста, как коржи для торта или пирога, так и печенье. И оба варианта очень вкусные!

Выливаем тесто в форму. На счет выбора формы. Подойдет любая, если сделать своеобразную «французскую рубашку»: смазать форму растительным маслом и присыпать ее манкой (или особо мелкими фракциями из помола овсянки).

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

Но тесто не жидкое, его приходится при помощи ложки растягивать по пекарской бумаге, чтобы выпечь печенье.

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

Вот смотрите, какой ровненький и красивый корж. В нем есть пузырики – тесто слегка приподнялось, внутри оно не плотное и не гливкое. Оно хорошо пропеклось.

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

Так же красиво выглядят и печеньки с их подрумяненными краями. Только учтите, края немного хрустящие. Но не печенье! Оно мягонькое!

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

У меня корж один, так как я делала демонстрационный вариант. Поэтому сделаем из коржа такой себе мини-вариант))) У меня осталось еще много классного домашнего повидла. Его и используем!

Смазываем корж слоем повидла в 0,3-0,5см.

Разрезаем на 4 части.

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки!)

Выкладываем части коржа один на другой. Получается небольшой, но очень вкусный и красивый торт!

Смазать можно и верх печенья!

Вкуснейшая выпечка для тех, кто следит за фигурой (нет ни яиц, ни муки)

Рецепт этого теста люблю за то, что из него можно сделать много разнообразной выпечки. Коржи отлично сочетаются с любыми кремами. А главное! Это – рецепт сытной и полезной выпечки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх