На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Печенье и букет из него

Печенье и букет из него

Я пенсионерка и у меня есть много времени искать интересные рецепты, чтобы порадовать родных. Но порой вижу знакомый рецепт. Все именно так, как и я это делаю. Вот только добавлены пару деталей в оформлении, и блюдо совсем-совсем кажется не таким обычным, как у меня.

Покажу вам, какую идею я подсмотрела про любимое печенье в моей семье. И вы сами убедитесь, что от оформления, зависит многое. Например, обычное блюдо можно подать к праздничному столу, приготовить для детского мероприятия, угостить соседей. Декор, как по мне, это – одна из основных частей рецепта. Надеюсь вам это сейчас наглядно продемонстрировать.

Ингредиенты для печенья и декора:

  • Яйца – 3шт. (вернее, 2 яйца для теста и 1 белок бля декора);
  • Мука – чуть больше 0,5ст.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Сахарная пудра – 5ст.л.;
  • Клубника из варенья;
  • Мандариновая (лимонная или апельсиновая) корочка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

По сути, мы с вами в самом начале будем готовить все, как на бисквит. Вот только, я покажу чем тесто для этого печенье отличается от теста для торта. Мы с вами попробуем сделать 2 варианта теста. Одно – реже, чем для бисквита, в него положено около половины нормы муки. Во втором варианте тесто гуще, чем для бисквита (больше муки).

Начинаем взбивать 2 яйца. Взбиваем минуты 2-3 до легкой пены.

Печенье и букет из него

Небольшими партиями добавляем сахар, не переставая взбивать.

Тесто очень легкое. Оно не только наполнено воздухом, как в бисквите, но еще и полужидкое (среднее между консистенцией блинов и оладушек). Поэтому, сахар будет заметен в тесте. Если вы не хотите ощущать крупинки в тесте, вместо сахара возьмите сахарную пудру.

Печенье и букет из него

Когда пена из яиц и сахара приобретет белый цвет с легким желтым оттенком, можно начинать вносить муку. Не страшно, если масса не плотная, главное, что смесь состоит из пены.

Печенье и букет из него

В этом тесте вмешивать муку можно и миксером (в отличие от бисквита, где тесто более деликатное и работая с ним на больших скоростях, в результате получим, что тесто станет опадать).

Вносим муку по ложке. И желательно ее просеивать непосредственно в тесто.

Печенье и букет из него

Всего вносим 3-4ст.л. Нам нужно, чтобы тесто было вот такой консистенции: широкой лопаткой плавно спадало с ложки.

Печенье и букет из него

Столовой ложкой выкладываем тесто на противень. Не страшно, если наши кружочки из теста немного расплывутся. (К слову скажу, порой кружочки воспитанно лежат, сохраняя свою форму. Возможно, тесто на граммуличку гуще. Но лучше оставить, как есть, потому что сложно добавить идеальное количество муки, и лучше меньше, чем больше (чтобы печенье не поднялось).

Печенье и букет из него

Пока печенье выпекается, хорошо отмываем мандарин, очищаем. С кожуры полностью снимаем белую внутреннюю часть. Кожуру нарезаем тонкими полосками.

Печенье и букет из него

КАК ТОЛЬКО КРАЯ ПЕЧЕНЬЯ ПОДРУМЯНЯТСЯ, ДОСТАЕМ ИХ! Не нужно ждать, действуем очень быстро!!!

Печенье и букет из него

Края печенья с одной стороны защипываем, между ними вставляем полоску кожуры мандарина.

Еще раз повторю!!! РАБОТАЕМ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО! Как только печеньки начнут остывать, их уже свернуть не получится!!!

Печенье и букет из него

А теперь второй вариант!

Вносим в оставшееся тесто остальную муку.

Печенье и букет из него

Тесто будет слегка липнуть, но лучше смочить скалку маслом или руки водой, но много муки не нужно класть в тесто (не забивайте ее, иначе получите печенье-кирпичики).

Печенье и букет из него

Вот теперь будем моделировать печенье.

  • Можно воспользоваться формочкой (как видите, у меня и формочка самодельная, вырезанная из донышка пластиковой бутылки).

Печенье и букет из него

  • И даже этот вариант можно усложнить. Кладем на серединку заготовки клубничку.

Печенье и букет из него

Соединяем над клубничкой края.

Печенье и букет из него

  • Но можно и ножом вырезать цветок с длинными лепестками.

Печенье и букет из него

Кладем на серединку клубничку. Края лепестков соединяем над клубничкой.

Печенье и букет из него

  • Тесто отлично лепится. Из него можно создать вот такой симпатичный цветочек.

Печенье и букет из него

Отделяем белок от желтка.

Печенье и букет из него

Взбиваем белок в легкую пену. Добавляем сахарную пудру не прекращая взбивать.

Печенье и букет из него

При помощи кисточки «окрашиваем» каллы и другие печеньки.

Печенье и букет из него

Я сделала всего один слой. И смотрите, какая красота. А как вкусно!!!

Можно подождать с полчаса и нанести второй слой. Для более насыщенного цвета.

Печенье и букет из него

К сожалению, когда я нанесла второй слой, и серединку цветов присыпала тертой цедрой лимона, сфотографировать я не успела. Мои любимые сходу смели все цветочную поляну))

Поэтому. Фото даю цветов после первого слоя.

Печенье и букет из него

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх