На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мускатный пирог с грушами

3925073_0_79d57_f3685947_XL (600x399, 146Kb)

Изумительный!

Хотела одно слово написать, но поняла, что одним словом тут не обойдешься. В этом пироге на основе из сладкого рубленого теста с лимоном запекается крем с мускатным вином, а потом на остывший крем выкладываются груши, также сваренные в мускате. Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать.

Единственная проблема - найти вкусный, сладкий, не слишком крепкий мускат, в Испании такого полно, а вот у нас тут, к сожалению, далеко не на каждом шагу попадается.

К этому пирогу у меня есть два важных замечания. Во-первых, пеките лучше тарталетки, а не пирог. Нет, он хорошо режется, но хочется большей уверенности, потому что начинка очень нежная. Словом, порционные тарталетки - идеальный вариант.

Ну и во-вторых, этот пирог хорош через день-два, а не просто полностью остывшим. Яичный привкус убирается, влажность нормализуется, алкоголь, который еще не испарился, испаряется, в общем, вкус формируется.

Тесто:

200г муки

100г масла

50г сахара

1 яйцо

цедра одного лимона

1 ст.л. мускатного вина

Начинка:

3 груши

250 мл муската

50г сахара

350мл муската

100г сахара

4 желтка

10г крахмала (1 ч.л. с горкой)

160С

20см форма

Готовим:

Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семена, сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить вином. Припустить до готовности и остудить в сиропе.

3925073_0_79d52_c74f595f_XL (600x395, 157Kb)

Для теста в комбайн кладем муку, масло, сахар, цедру и рубим в крошку.

3925073_0_79d4f_d61618f5_XL (600x400, 138Kb)

Затем добавляем яйцо и мускат, месим, пока тесто не слипнется в комок.

3925073_0_79d4e_f04b05ae_XL (600x400, 158Kb)

Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и перекладываем в форму.

3925073_0_79d4d_16561eff_XL (600x400, 130Kb)

Теперь аккуратно прижимаем его к стенкам и прокатываем скалкой по верху формы, излишки теста срезаются, а также тесто зацепляется за верх формы и не сползет при выпечке.

3925073_0_79d4c_2a6245e9_XL (600x413, 120Kb)

Кладем бумагу для выпечки, сверху насыпаем груз - у меня это шарики керамические, у вас может быть рис или фасоль.

3925073_0_79d50_424f0e45_XL (600x400, 160Kb)

Выпекаем при 200С 15 минут, убираем бумагус шариками и печем еще 7-8 минут, подсушивая дно.

Пока печется, готовим заливку. Венчиком, не взбивая, размешиваем желтки, крахмал и сахар, вливаем мускат.

3925073_0_79d54_cf197f3f_XL (600x400, 134Kb)

Выливаем заливку на горячую основу, печем при 160С 40 минут. Серединка готового пирога должна подрагивать, как желе, но не быть жидкой.

3925073_0_79d53_4d012b48_XL (600x400, 133Kb)

Оставить пирог на сутки в холодильнике. Затем порезать груши ломтиками и выложить на верху пирога.

3925073_0_79d58_272f339a_XL (600x395, 142Kb)

Сироп от груш уварить до густоты и смазать им пирог, или залить желе для торта.

3925073_0_79d57_f3685947_XL_1_ (600x399, 146Kb)

3925073_0_79d56_aabf3793_XL (600x400, 172Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх