На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Паштет из фасоли и шампиньонов

 

паштет
Ой, раздраконили, девочки, Вы паштетиками, да все мясными, да все вкусными… Насмотрелась я, наоблизывалась, на фото глядя, и решила, что сегодня быть паштету и у меня дома тоже...

Имея под рукой уже замоченную фасоль (это так, на всякий случай) и пакет шампиньонов на нижней полке холодильника, я подумала – а почему бы и нет?
Памятуя о дивном фасолевом пюре Танюши, я решила, что оно может стать замечательной основой для моего будущего паштета, а обжаренные с овощами грибочки чудесным образом его дополнят и оттенят своим ароматом.
 
Решила – сделала. Замоченную фасоль варить пришлось совсем недолго, грибы жарятся еще быстрее, так что уже через час я с удовольствием топтала бутерброды с чашкой сладкого чая.
 
Ну, это, если коротко. Мне же хочется поподробнее рассказать вам, как обстояло дело...
 
Для приготовления паштета я использовала:
 
— 1 стакан отваренной фасоли
— 200 г шампиньонов
— 1 крупную луковичку
— 1 среднюю морковку
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца
 
Необходимое для всего процесса время: около часа (с учетом отваривания раннее замоченной фасоли)
 
Сложность процесса: достаточно просто
 
Последовательность действий:
 
Ну, прежде всего я поставила вариться фасоль – на это у меня ушло около 20 минут.

паштет

 
А за это время я успела подготовить для обжаривания грибы – я их промыла, слегка очистила, порезала и отправила на сковороду с маслом.

паштет
 
Через время добавила к шампиньонам тертую морковку и нарезанный лук. Пустила соль и перец.

паштет

 
 
паштет


Перец процессом измельчения в блендере все продукты немного остудила, а потом уже превратила грибы с овощами в пюре.


паштет

 
паштет
 
паштет
 
Проба на соль, легкие коррективы, финишное нажатие кнопки блендера и мой паштет готов. Нежный, сочный, воздушный и, что самое главное, очень вкусный...
 
Парочка кусочков бородинского хлеба, несколько ломтиков свежего
помидора, немного зеленушки и...

паштет

 
Мне понравилось такое альтернативное решение – буду экспериментировать дальше)))

наверх