На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и Воздушное!

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 550-600гр.

Сливочное масло – 200 гр (или маргарин)

Соль – 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые дрожжи 21 гр)

Вода – 85 мл.

Молоко – 130 мл.

Яйцо – 1 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут.

В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.

На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.

Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом. Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх