На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные голени в сметанном маринаде



Ингредиенты:

Курица голени — 1300г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

1. Приготовим маринад. Для этого промойте лимон, оботрите его бумажным полотенцем и натрите цедру.

После разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок. Нам понадобится столовая ложка сока.

2. Петрушку промойте и измельчите.

3. Чеснок очистите и измельчите.

4. Возьмите мисочку. В нее выложите сметану, оригано, сок и цедру лимона, чеснок, масло растительное, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

5. Всыпьте петрушку и снова перемешайте. Готово! По вкусу в маринад еще можно добавить французскую горчицу или тертый имбирь. С таким маринадом можно готовить любые части птицы. Чеснок можно измельчить при помощи пресса.

6. Теперь возьмите курочку, промойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Если хотите, кожицу можно срезать.

7. В пластиковый пакет с замочком или обычный полиэтиленовый пакет переложите курочку и маринад. Закройте пакет и как следует перемешайте его содержимое. Важно, чтобы маринад равномерно покрыл курицу.

8. Уберите пакет в холодильник минут на 30.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте пакет с курицей и разложите голение в форму для запекания. Можно запекать в режиме гриля.

10. Запекайте курицу 45 минут-час, до готовности.

11. Подавайте блюдо с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх