На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Плюшки

 

Плюшки рецепт


Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться.

Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам по секрету, что готовить я их не могла. Все покупала в магазине, пока не нашла подходящий рецепт.

Плюшки готовятся на дрожжевом тесте, но есть секреты, которые отличают плюшки от обычных дрожжевых булочек.


Итак, берем следующие продукты:

— молоко — 0,5 л
— сахар — 1 стакан (может уйти немного больше)
— дрожжи живые — 50 г
— сливочное масло — 150 г
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль — немного на кончике ножа
— яйцо — 1 штука
— крахмал — 2 ст.л.
— мука — где-то 500 г

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — легко.

Молоко, как обычно, подогреваем до теплой температуры, но не перегреваем. Добавляем туда дрожжи.

Плюшки


Классическую опару для этого рецепта мы делать не будем. Вот и первый секрет:замес теста мы будем проводить сразу, используя все продукты.
 
В молоко вводим сливочное масло (не все — 50 г хватит), немного растительного масла, яйцо и пару ложек сахара.

Плюшки


Всыпаем немного муки. Замешиваем тесто, как на оладьи. Даем ему постоять немного, чтобы дрожжи разыгрались.

Плюшки


Всыпаем остальную муку и крахмал. Крахмал — это второй секрет плюшек. Он придает тесту мягкость, но не дает большую пышность, которая для плюшек не нужна. Замешиваем не тугое тесто, оставляем его на часок в теплом месте. Оно должно подойти несколько раз. 

Плюшки


Когда тесто уже несколько раз подошло, переходим к формированию плюшек. Для этого отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем кружок.
Смазываем его сливочным маслом и присыпаем сахаром.

Плюшки


Затем скатываем его рулетом, разрезаем по серединке, но не до конца. Сворачиваем в сердечко. Это первый вариант наших плюшек.

Плюшки


Еще плюшки можно сделать в форме цветочка.

Плюшки


Все плюшки оправляем на смазанный маслом противень, выпекаем их при температуре 200 градусов 30 минут.

Плюшки


Плюшки все расхватали еще теплыми. Такие румяные красавцы не оставили равнодушными даже мою свекровь!

Плюшки


Приятного вам аппетита!
наверх