На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закусочный вафельный торт

 

Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько. В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые. Оказалось, что соленые вафли очень вкусные, напоминаю чипсы. Прекрасное решение для приготовления закусок. Единственное, по рецепту, который опишу ниже, их не получается свернуть в трубочку, так как они сразу же становятся твердыми.

 
Закуски

Мои дети с удовольствием съели оставшиеся без начинки вафли и попросили в следующий раз испечь именно соленый вариант. Они даже придумали название «Вафельные чипсы».
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Ингредиенты:


Для вафель:


— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— соль по вкусу
— мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки
 
Для начинки:


— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез
 
Способ приготовления:


Начнем с приготовления вафель.
 
Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца. Взбиваем, чем вам удобно, вилочкой или венчиком несколько минут.
 
Закуски
 
Тем временем растапливаем маргарин или сливочное масло.
 
Когда растопленный жир остынет, добавляем его в яичную смесь, солим по вкусу, перемешиваем.
 
Закуски
 
 
Затем всыпаем муку.
 
Закуски
 
Тесто должно быть не густым, без комков, медленно стекать с ложки.
 
Закуски
 
Электровафельницу нагреваем. Выпекаем вафли, стараемся делать их одного размера, чтобы торт получился ровным и красивым.
 
Закуски
 
После того, как используем все тесто, сделаем начинку из моркови и сыра.
 
Морковь очищаем от кожуры, натираем на терке.
 
Закуски
 
Я использовала крупную терку (это на ваше усмотрение). Затем также натираем сыр.

 
Закуски
 
Очищаем чеснок и добавляем его в начинку. Смешиваем смесь с майонезом.
 
Закуски
 
Выкладываем на плоскую тарелку вафлю.
 
Закуски
 
Смазываем ее морковно-сырной начинкой, накрываем другой вафлей.
 
Закуски
 
Делаем торт нужной вам высоты.
 
Закуски
 
Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Помещаем вафельный торт в холодильник, примерно на 1 час. Когда он пропитается, то вафельные коржи становятся мягкими и не ломаются при нарезке.
 
Посмотрите, в разрезе торт выглядит так.
 
Закуски
 
Приятного аппетита.
наверх