На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блинчики с курицей и грибами

 



Блины с мясом я не люблю. Не люблю потому, что просто мясная начинка часто оказывается суховатой (на мой вкус). Еще не люблю, когда мясо измельчают практически в паштет. Ешь такой блинчик и не покидает ощущение, что его (по крайней мере, начинку) уже кто-то жевал до тебя. 
 
Мой муж, напротив, блины с мясом уважает, вот и пришлось придумывать начинку, которая понравилась бы обоим.

 
Я решила поэкспериментировать с куриным филе. Чтобы оно не было в начинке таким сухим, добавила к нему шампиньоны. Но обо всем по порядку.
 
На 20 готовых блинчиков мне понадобились такие продукты:
-       куриное филе – 0,5 кг
-       шампиньоны – 1 кг
-       лук – 300 граммов
-       майонез – 1-2 столовые ложки
-       лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
-       растительное масло – для обжаривания шампиньонов
-       вода для варки куриного филе
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Ход работы:
 
Начала я с филе, его помыла и сварила до готовности, добавив в воду соль и специи по вкусу. Я добавила три лавровых листика и столько же горошин душистого перца.
 


Готовое филе достала из бульона и дала ему остыть.

 
Не теряя времени, пока варилось и остывало филе, я не забыла и о шампиньонах. Сначала я их порезала. Способ, каким нарезать, не имеет никакого значения. Главное, чтобы они быстрее приготовились и не растеряли в процессе готовки свою сочность.

 
Нарезанные шампиньоны, я обжарила с луком на небольшом количестве растительного масла. Готовым грибам тоже дала немного остыть.

 
Когда филе и шампиньоны остыли до температуры, когда с ними можно работать и не нужно бояться обжечься, я перекрутила их через мясорубку.
Сначала филе, а потом туда же грибы.

 
 
Оба фарша я хорошо перемешала, и мне показалось, что все равно начинка получилась суховатой, поэтому я добавила к ней майонез (его можно заменить и сметаной). Теперь начинка готова.

 
На готовый блин я выкладывала столовой ложкой начинку и сворачивала привычным, для меня, способом.

 
Готовые блины с такой начинкой можно есть сразу, а можно приготовить побольше, сложить в морозилку, и баловать семью вкусными блинами целую неделю.
 


Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх