На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шоколадные профитроли рецепт

Чтоб приготовить профитроли, необходимо постараться и выделить время, но полученный результат вас порадует изысканным вкусом!

Я долго искала рецепт профитроли, которые таяли бы во рту и были маленьким произведением искусства! И такой рецепт мной был найден, которым я с 

удовольствием делюсь со своими читателями!

Ингредиенты:

200 грамм холодной воды

7 столовых ложек мягкого сливочного масла (можно взять хорошего качества маргарин)

2/3 граненного стакана сахара + 1 чайная ложка сахара

1 стакан муки

4 крупных (домашних) яйца

110 грамм темного шоколада (мы его будем ломать)

0,75 стакана сливок высокой жирности

2 столовые ложки жидкого прозрачного меда

¼ часть чайной ложки соли

2 чайные ложки ванильного сахара

Сливочное мороженое для оформления подачи

Способ приготовления:

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В подготовленные 2 противня укладываем  пекарскую бумагу. Берем кастрюлю и на среднем огне кипятим подготовленную воду, опускаем  в нее 6 ложек размягченного масла и 1 чайную ложку сахара.  Добавляем муку  и очень тщательно вмешиваем эти ингредиенты! У вас должен получиться  шар. После этого вбиваем по одному яйца и делаем полученное тесто однородным
    1. .профитроли рецепт
    2. Берем мерную ложку и выкладываем тесто на подготовленные противни. Очень важно соблюдать интервал между ними в 5-6 см. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут и не забываем менять их местами (нижний отправляем наверх – верхний опускаем вниз). Через 35 минут отключаем духовку и надрезаем  каждую печенюшку с одной стороны не более 1 см.
      Противни снова отправляем в духовку, которая отключена и оставляем их там еще на 10 минут. Готовые печенья вынимаем и даем полностью остыть.
    3. На среднем огне в небольшой кастрюльке доводим до кипения темный шоколад, помешиваем и добавляем сливки и наш мед. Сюда же идут соль и оставшийсясахар. Когда все ингредиенты будут в кастрюле – уменьшаем огонь и варим 4-5 минут. Наш соус должен загустеть. Добавляем в него ванильный сахар и оставшуюся ложку масла.
    4. Огонь делаем максимально слабым и оставляем наш шоколадный соус на огне.

ссылка

наверх