Чтоб приготовить профитроли, необходимо постараться и выделить время, но полученный результат вас порадует изысканным вкусом!
Я долго искала рецепт профитроли, которые таяли бы во рту и были маленьким произведением искусства! И такой рецепт мной был найден, которым я с
удовольствием делюсь со своими читателями!
Ингредиенты:
200 грамм холодной воды
7 столовых ложек мягкого сливочного масла (можно взять хорошего качества маргарин)
2/3 граненного стакана сахара + 1 чайная ложка сахара
1 стакан муки
4 крупных (домашних) яйца
110 грамм темного шоколада (мы его будем ломать)
0,75 стакана сливок высокой жирности
2 столовые ложки жидкого прозрачного меда
¼ часть чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного сахара
Сливочное мороженое для оформления подачи
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. В подготовленные 2 противня укладываем пекарскую бумагу. Берем кастрюлю и на среднем огне кипятим подготовленную воду, опускаем в нее 6 ложек размягченного масла и 1 чайную ложку сахара. Добавляем муку и очень тщательно вмешиваем эти ингредиенты! У вас должен получиться шар. После этого вбиваем по одному яйца и делаем полученное тесто однородным
- .
- Берем мерную ложку и выкладываем тесто на подготовленные противни. Очень важно соблюдать интервал между ними в 5-6 см. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут и не забываем менять их местами (нижний отправляем наверх – верхний опускаем вниз). Через 35 минут отключаем духовку и надрезаем каждую печенюшку с одной стороны не более 1 см. Противни снова отправляем в духовку, которая отключена и оставляем их там еще на 10 минут. Готовые печенья вынимаем и даем полностью остыть.
- На среднем огне в небольшой кастрюльке доводим до кипения темный шоколад, помешиваем и добавляем сливки и наш мед. Сюда же идут соль и оставшийсясахар. Когда все ингредиенты будут в кастрюле – уменьшаем огонь и варим 4-5 минут. Наш соус должен загустеть. Добавляем в него ванильный сахар и оставшуюся ложку масла.
- Огонь делаем максимально слабым и оставляем наш шоколадный соус на огне.
Свежие комментарии