Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной с ветчиной и сыром. Блюдо получается сытным, сочным, интересным и по вкусу, и по внешнему виду, плюс, готовится просто и практически без вашего участия, поэтому вполне подойдет в качестве горячего для Новогоднего стола.
Свинина – 500 г,ветчина варено-копченая (буженина, карбонад, корейка, в/к колбаса) – 200 г,помидоры – 2-3 шт. в зависимости от размера,сыр – 150 г,лук репчатый – 1 шт.,для заливки:яйцо – 1 шт.,майонез – 1 ст.л. (для противников тепловой обработки майонеза – его можно заменить на такое же количество соевого соуса, но вкус, конечно, изменится),соль,молотый черный перец – по желанию.
Приготовление нашей свинины с ветчиной и сыром начинаем с подготовки ингредиентов. Свинину порежьте поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Ветчину (или другую мясную гастрономию) порежьте тонкими брусочками,помидоры порежьте поперек на ломтики, лук – четвертькольцами. Сыр натрите на крупной терке. Сделайте заливку для свинины: смешайте яйцо и майонез (соевый соус), черный перец (щепотку) и залейте этой смесью порезанное мясо.
Оставьте свинину минут на 20-30 промариноваться. В форму для запекания выложите замаринованную свинину вместе с соусом, на нее – ветчину, затем – лук.
Следующий слой – помидоры.
Верх засыпьте тертым сыром.
Поставьте нашу свинину с ветчиной и сыром запекаться в духовку при температуре 170 градусов и держите там не менее 40 минут. Подавайте с любым гарниром.
Свежие комментарии