На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Свинина запеченная с ветчиной и сыром «Буржуй»

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной с ветчиной и сыром. Блюдо получается сытным, сочным, интересным и по вкусу, и по внешнему виду, плюс, готовится просто и практически без вашего участия, поэтому вполне подойдет в качестве горячего для Новогоднего стола.
P1130947 (700x464, 343Kb) 
 

 Свинина – 500 г,ветчина варено-копченая (буженина, карбонад, корейка, в/к колбаса) – 200 г,помидоры – 2-3 шт.

в зависимости от размера,сыр – 150 г,лук репчатый – 1 шт.,для заливки:яйцо – 1 шт.,майонез – 1 ст.л. (для противников тепловой обработки майонеза  – его можно заменить на такое же количество соевого соуса, но вкус, конечно, изменится),соль,молотый черный перец – по желанию.

 

Приготовление нашей свинины с ветчиной и сыром начинаем с подготовки ингредиентов. Свинину порежьте поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см. подготовка свинины для запеканияВетчину (или другую мясную гастрономию) порежьте тонкими брусочками,нарезанная ветчина для запекания свининыпомидоры порежьте поперек на ломтики, лук – четвертькольцами. нарезанный лук для запекания свининыСыр натрите на крупной терке. Сделайте заливку для свинины: смешайте яйцо и майонез (соевый соус), черный перец (щепотку) и залейте этой смесью порезанное мясо.свинина в заливке подготовленная для запекания

Оставьте свинину минут на 20-30 промариноваться. В форму для запекания выложите замаринованную свинину вместе с соусом, на нее – ветчину, затем – лук.

свинина  с ветчиной и луком подготовка к запеканию

Следующий слой – помидоры.

свинина с ветчиной, луком и помидорами подготовка к запеканию

Верх засыпьте тертым сыром.

свинина с ветчиной, луком, помидорами и сыром подготовка к запеканию

Поставьте нашу свинину с ветчиной и сыром запекаться в духовку при температуре 170 градусов и держите там не менее 40 минут. Подавайте с любым гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх