На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат «Селедка под белой шубой»: свежая интерпретация любимого блюда.

Нет, наверное, такого человека в наших краях, который бы хоть раз не откушал знаменитую «Селедку под шубой»! Я, например, не представляю новогоднее застолье без этого салатика. Но! Как известно, всё течет, всё меняется, кулинария также не стоит на месте… Вот и селедочка к Новому году меняет свою традиционную красную шубку на благородную белую одежку.

 


селедка под белой шубой

 

 

Салат «Селедка под белой шубой»

 

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 морковки среднего размера
  • 250 г филе сельди
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • 3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • 200 г майонеза

 


селедка под белой шубой

 

Приготовление

  1. Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.
  2. Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу.
  3. Нарежь мелко лук.
  4. Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.
  5. Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат!
  6. Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему.
  7. Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.
  8. Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.
  9. Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой терке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
  10. Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
  11. На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.
  12. Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.

 

Сочетание яблока и селедочки в этом салате очень органично по вкусу! Сняв пробу, ты будешь готовить это блюдо на бис неоднократно, не только к праздничному столу. А для тех, кто не мыслит праздник без традиционной «Селедки под шубой», приготовь оба варианта салата.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх