На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мини-пиццы "Язычки"

 

мини-пиццы
Вы уже готовы к школе? Собрали уже рюкзаки, тетрадки, фломастеры и ручки куплены? А вы уже придумали, что будете готовить на перекус ребенку? Сегодня в преддверии первого сентября предлагаю вам ознакомиться с рецептом, который меня много раз выручал в прошлом году.

Такие мини-пиццы могут быть с любой начинкой.

Готовятся они очень быстро, они вкусны и выглядят аппетитно, что очень важно для тех детишек, у кого с аппетитом проблемы. А если вспомнить новым фильм о черепашках ниндзя, где ради пиццы мутанты подростки готовы на все, то я больше, чем уверенна, что такой перекус будет съеден в школе до последнего кусочка.

Кстати, на прошлой неделе мы посетили кинотеатр и посмотрели там фильм про черепашек ниндзя. Посмеялись мы от всей души, так что не только этот рецепт, но фильм посмотреть рекомендую. А теперь собственно поговорим о процессе приготовления.

Для приготовления теста необходимы:
— 320 мл молока
— 1 яйцо
— 3-4 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 4 стакана муки
— 2 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки необходимы:
— свежие томаты
— твердый сыр
— оливковое масло
— тимьян или орегано по вкусу и желанию
— смесь перцев
— соль по вкусу

Так как с замесом теста мне всегда помогает хлебопечка, то этот процесс приготовления классического дрожжевого теста я упущу. Хочу только добавить, что вручную тесто готовим, как на пирожки (подогреваем молоко, смешиваем муку с дрожжами, замешиваем тесто из всех ингредиентов и оставляем дважды подойти в тепле).

Готовое тесто где-то через 1,5 часа после замеса готово для работы.

мини-пиццы
Разделаем тесто на небольшие шарики.
мини-пиццы
Раскатываем из шариков лепешки овальной формы.
мини-пиццы
Томаты нарезаем кружочками.
мини-пиццы
Выкладываем их на лепешки из теста и солим по вкусу.
мини-пиццы
По желанию для посыпки можно использовать сухой тимьян или орегано.
мини-пиццы
Немного перчим мини-пиццы и поливаем несколькими каплями оливкового масла.
мини-пиццы
Нарезаем тонкими слайсами твердый сыр и выкладываем его сверху томатов (у меня мраморный сыр, рецептом которого я уже с вами делилась — Часть1, Часть2).
мини-пиццы
Отправляем мини-пиццы в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (легкой золотистости).

Этого теста хватит на 18 красивых «Язычков», так что их и в школу хватит, и дома домашние смогут скушать несколько. Начинку, как вы понимаете, можно брать любую (из раздела «чем богат холодильник»).
мини-пиццы

источник

наверх