На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Торт Молочная Девочка

Торт Молочная девочка - СУПЕРНЕЖНЫЙ и всего за 30 минут! У каждой хозяйки свой есть свой любимый рецепт торта, у меня это - Молочная девочка - это просто любовь с первого кусочка! А что мне нравится больше всего - торт можно приготовить за 30 минут и даже не нужно раскатывать коржи! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Спасибо за ЛАЙКИ  и ПОДПИСКУ  Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для торта:
мука 200 г
сгущённое молоко 380 г (1 банка)
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 10 г (2 ч.л.)
масло сливочное 70 г
ванильный экстракт ч.л.
соль маленькая щепотка
Крем для торта:
сливки 33% 400 мл
сахарная пудра 1-2 ст.л. (по вкусу)
йогурт (персиковый) 150 г
ванильный экстракт ч.л.
Фрукты:
персики консервированные 100-150 г
бананы 1-2 шт

Пошаговый рецепт с фото

Готовлю тесто.
В миску наливаю 380 г сгущенного молока.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
Взбиваю миксером, на средней скорости, до однородности.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 1

Просеиваю 200 г муки, муку лучше взвешивать на весах.
И добавляю 2 ч.л. разрыхлителя.
Муку всегда добавляю постепенно не всю сразу.
И кладу маленькую щепотку соли.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 2

Перемешиваю тесто, но уже на низкой скорости миксера.
Как только тесто стало однородным, выключаю миксер.
.
И добавляю 70 г растопленного сливочного масла, остывшего до комнатной температуры.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 3

Еще раз перемешиваю на низкой скорости миксера. Тесто готово.
.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 4

Делю тесто на две части, будем выпекать два коржа.
Половину теста выливаю на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
И разравниваю по всей площади противня. Размер моего противня 30х40 см.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 5

Ставлю в разогретую до 180ºC духовку и выпекаю корж 6-7 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 6

Выпекаю ещё один корж из оставшейся половины теста.
Пока коржи горячие, быстро обрезаю края.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 7

Каждый бисквитный корж я разрезаю на 4 коржа одинакового размера.

Совет

Горячие коржи сразу не кладите друг на друга, пока они не остынут, иначе коржи слипнутся.

Когда коржи остынут их можно сложить друг на друга.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 8

Нарезаю фрукты. Фрукты можно взять любые. В этот раз у меня киви, бананы и персики.
P.S. !!! Лучше НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КИВИ, т.к. при контакте с молочным кремом КИВИ может начать ГОРЧИТЬ!!!

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 9

Осталось приготовить крем и можно собирать торт.
Взбиваю 400 мл холодных сливок на средней скорости миксера.
Постепенно добавляю 1-2 ст.л. сахарной пудры, пудру добавляю по своему вкусу.
И всегда стараюсь добавлять в крем ложечку ванильного экстракта.
Взбиваю вот до такой консистенции.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 10

Половину сливок кладу в отдельную миску.
И добавляю йогурт, в этот раз у меня персиковый.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 11

Перемешиваю.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 12

Добавляю оставшиеся сливки и ещё раз аккуратно перемешиваю, чтобы крем получился нежным и воздушным.
.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 13

Блюдо на котором буду подавать торт застилаю пергаментом и выкладываю первый бисквитный корж.
Смазываю кремом и кладу фрукты.
.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 14

Накрываю следующим коржом.
Снова крем, фрукты. И таким образом собираю торт.
.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 15

Молочная девочка готова, осталось только украсить и дать торту пропитаться в холодильнике.
Я убираю в холодильник хотя бы на 4 часа, но чем дольше, тем сочнее.
.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 16

И только представьте себе вкус торта Молочная девочка: Нежнейшие коржи на сгущенке, вкуснейший крем с йогуртом и много фруктов, и все это она - МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА! 
Попробуешь кусочек и рука тянется за следующим, невозможно устоять. Ну ничего, на праздник, себе можно позволить, а уж потом точно на диету! :)))
А вы знаете почему торт называется Молочная девочка? Если знаете ответ, напишите в комментариях.

Торт Молочная Девочка фото к рецепту 17
Торт Молочная Девочка фото к рецепту 18

Приятного Вам аппетита

ВИДЕОРЕЦЕПТ

, и пусть Ваш Торт Молочная Девочка , будет вкусным и нежным!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх