На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Котлета на косточке в духовке

 

Котлета на косточке в духовке

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

 

Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке – это просто, но невероятно вкусно. 

Описание приготовления:
Приготовить котлету на косточке в духовке достаточно просто.

Основной ее секрет в маринаде, который придает мясу аромат и потрясающий вкус. С помощью подробных инструкций это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты:
  • Свиная котлета на косточке — 2 Штуки
  • Аджика — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка


 Как приготовить "Котлета на косточке в духовке"
 
1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.
 
2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).
 
3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).
 
4. Котлеты необходимо немного размять руками (или использовать молоточек, не прикладывая силу). Залить мясо маринадом.
 
5. Тщательно обмазать котлеты маринадом со всех сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час.
 
6. Сковороду хорошо разогреть и отправить туда котлетки. Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
 
7. Жаропрочную форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
 
8. Выложить в форму котлетки.
 
9.
Накрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу можно снять, чтобы еще больше зарумянить мясо.
 
10. Котлета на косточке в духовке в домашних условиях готова. Подавать ее можно с любимым гарниром или свежими овощами.
 

 

наверх