На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Буженина в рассоле

 

Помню, как рассказывала дочь о какой-то игре в школе, где их команде задали вопрос: «Что такое буженина – мясо или рыба?». Лишь одна девочка уверенно говорила, что это мясо. Остальные дружно сошлись на втором варианте. Тогда я почему-то не готовила буженину и вообще думала, что это что-то очень сложное в приготовлении блюдо.

 
буженина рецепт

 Оказалось, все совсем просто. Затратность по времени небольшая, зато на выходе получается вкусное и полезное (так как натуральное) блюдо.
 
Сегодня я хочу добавить в копилку рецептов на Алимеро рецепт буженины из маринованной в рассоле свинины.
 
Ингредиенты
 
— 800 г свинины;
— 1,5 литра воды;
— 2 щепотки смеси ароматных трав (розмарин, базилик, тимьян, паприка, черный перец горошком и перец черный молотый);
— 2 лавровых листа;
— 1,5 ст. л. соли.
— 3 зубчика чеснока.
 
Сложность: не сложно.
 
Время приготовления: пробу снимать можно часов через 18-20 после начала приготовления.
 
Ход работы
800 г мяса (желательно одним ровным, не тонким куском) промываем.
 
буженина рецепт
 
Готовим маринад: кладем в воду травы, перец горошком, соль, паприку и лавровый лист.
 
буженина рецепт
 
Кипятим рассол и остужаем. Рассол должен быть немного пересоленым.
 
буженина рецепт
 
В остывший рассол кладем мясо, так, чтобы оно было полностью покрыто, и убираем кастрюлю в холодильник на 12 часов.
 
буженина рецепт
 
Через 12 часов достаем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем.
 
буженина рецепт
 
Чистим чеснок.
 
буженина рецепт
 
Нарезаем его тонкими пластинками.
 
буженина рецепт
 
Шпигуем чесноком мясо.
 
буженина рецепт
 
Еще раз натираем его всем набором специй, только перец сюда пойдет молотый.
 
буженина рецепт
 
Заворачиваем в фольгу.
Я завернула в три слоя.
 
буженина рецепт
 
И вот такой аккуратный серебристый комочек кладем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
 
буженина рецепт
 
Через положенное время достаем и проверяем мясо на готовность: оно должно легко прокалываться ножом и, конечно, из него не должен вытекать розовый сок (после полутора часов в духовке это маловероятно, но я все равно проверила).
 
Остужаем мясо. Сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике.
Мясо получается сочное и ароматное.
 
буженина рецепт
 
Приятного аппетита!
наверх