- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 170 г копченой курицы;
- 1 лук-порей;
- 3 листа салата;
- 120 г российского сыра;
- 130 г орехов грецких;
- 180 мл майонеза.
Сколько готовить – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 183 ккал.
Процесс приготовления салата с курицей и грецкими орехами:
- Копченое куриное мясо порезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна;
- Яйца сварить до состояния твердого желтка. Охладить их в холодной воде, скорлупу счистить, поделить желтки и белки. Каждую из этих частей натереть на терке в разные миски. Одно яйцо оставить целым для украшения;
- Сыр натереть крупно;
- С яблок счистить кожуру. Если яблоко зеленое, то кожуру можно оставить. Сердцевину вырезать, мякоть тоже натереть;
- Очищенную луковицу порезать четверть-кольцами и обдать кипятком. Затем промыть корнеплод;
- Грецкие орехи немного прокалить на сковороде, оставить четыре половинки для украшения. Остальные орехи измельчить блендером, ножом или скалкой;
- Сначала на блюдо выкладываются белки. Их нужно посолить и слегка смазать майонезом;
- Следующим слоем выложить курицу, белый соус нанести сверху;
- Далее выложить лук и яблоки, их можно не смазывать;
- Сверху посыпать сыром, добавить майонез и распределить его по всей поверхности;
- Далее идут желтки, их тоже лишь слегка смазать;
- Сверху салат присыпать рублеными орехами;
- Одно яйцо поставить как голову будущей черепахи. Глаза можно сделать из черного гороха или из гвоздики. Четыре половинки ореха поставить в качестве лапок;
- Майонезом сделать наверху сеточку, как узор на панцире. Украсить вокруг вымытыми и нарезанными листьями салата.
Свежие комментарии