На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Неожиданный торт с творожной начинкой

Неспроста творожные пироги завоевали огромную популярность среди многих сладкоежек и сторонников здорового питания. Ведь готовятся они очень просто и из самых доступных продуктов. Особенно по вкусу придется творожное лакомство тем, кто не любит употреблять творог в сыром виде.

 

Творожный пирог с абрикосами и шоколадным штрейзелем получается довольно необычным и по вкусу, и по виду.

Стильное сочетание коричневой и белой расцветок радует глаз, а сочетание шоколадного и творожно-абрикосового вкусов возбуждает аппетит.

 

Неожиданный торт с творожной начинкой рецепт с фото

пирог с творожной начинкой рецепт с фото

 

Песочный пирог с творожной начинкой

 

Ингредиенты для творожно-абрикосового пирога с шоколадным штрейзелем:

 

  1. 400-460 граммов муки;
  2. 65-85 граммов какао-порошка;
  3. 350 граммов сахара;
  4. 550 грамм творога;
  5. 90 грамм крахмала;
  6. 200-240 граммов сливочного масла;
  7. ванилин по вкусу;
  8. 60 мл сметаны;
  9. 1 яйцо;
  10. абрикосы (можно взять также яблоки или груши)

 

Особенности приготовления фруктово-творожного пирога:

 

1) Первым делом делается шоколадный штрейзель. Что такое штрейзель в кулинарии — это крошка из сливочного масла, сахара и муки. Шоколадный штрейзель рецепт включает еще и какао. Как сделать штрейзель?

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, но не мягкое. Нарезать его кусочками.

 

3

 

2) Ложкой или вилкой растереть масло и 150 г сахарного песка.

 

4

 

3) В сладкую сливочную массу всыпать муку и какао. Данные ингредиенты перетереть руками в крошку. Добавленное какао и у нас шоколаданый штрейзель.

 

5

 

4) Соединить:

  • творог (550 г),
  • яйцо 1 штуку,
  • сметану (60 мл),
  • ванилин,
  • оставшееся количество сахара (200 г).

 

6

 

5) К перечисленным выше продуктам добавить крахмал (90 грамм) и перетереть все вилкой или при помощи блендера в однородную массу.

Крахмал добавит очень хорошую текстуру начинке.

 

7

 

6) Нарезать кусочками абрикосовые дольки. В этом рецепте можно использовать  очищенные яблоки или груши. Ну а ближе всего — сливы. Очистите их нарежете и у вас будет — сливовый пирог со штрейзелем (только кислые сорта я бы обваляла в сахарной пудре).

 

8

 

7) Перемешать абрикосы с творожной массой. Это получилась творожная начинка для торта.

 

9

 

8) На дно формы для выпекания высыпать половину (1/2) шоколадной крошки (штрейзеля) и разровнять ее.

 

10

 

 

9) Сверху выложить творожно-абрикосовую начинку.

 

11

 

10) Творожный слой накрыть оставшейся половиной шоколадной крошки.

 

12

 

11) По желанию можно украсить пирог порезанными абрикосами и поместить его выпекаться.

 

13

 

12) Выпекать пирог при 180-200 градусах приблизительно 40-50 минут, пока штрейзель не потемнеет и не возьмется корочкой.

 

14

 

Такой пирог можно готовить в любое время года. Например, когда закончится сезон свежих ягод и фруктов, использовать их в замороженном виде.

Причем из замороженных можно брать любую фрукту или ягоду (без косточек).

 

16

 
Ссылка на первоисточник
наверх