На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Китайские пельмени.

Китайские пельмени.

Как приятно, что такое, на наш взгляд, поистине русское блюдо как пельмени, очень любят во многих странах!

В Китае есть поговорка «Нет ничего вкуснее пельменей»! Если так говорят ценители вкуса, то наверное, в этом что-то есть!

Если говорить о китайской кухне, то пельмени там представлены в трех видах – цзяо цзы, баоцзы, вонтоны.

И если говорить о принципах приготовления этого блюда, то он  не отличается от наших традиций, но самое главное отличие в том, какую красоту из этого блюда сделали китайцы! Это настоящее произведение искусства, ювелирная работа!

Технология приготовления отличается от обычного теста для пельменей. Но начинка отличается значительно!

В начинку китайских пельменей входят рубленое мясо, овощи, ростки бамбука, сыр тофу, семена кунжута.

Говоря о подаче китайских пельменей, то в этой стране очень любят пельменные банкеты!

Сегодня в Китае проходят выставки пельменных изделий, которые можно заносить в Книгу рекордов Гиннеса!

Огромной популярностью среди китайцев пользуются пельмени, под названием «Лотос на воде». Это самый сложный вид пельменей. Посудите сами – на каждом пельмене делается 13 отверстий, символизирующих коробочку с семенами лотоса и 13 императорских династий!

Самые маленькие пельмени в Китае имеют размер жемчужины, которые наполнены фаршем из мяса курицы.  читать далее

наверх