На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Чизкейк со смородиной

 

чизкейк со смородиной


В кругу наших друзей этот рецепт является моей «визитной карточкой». В своё время это было первое блюдо, которым я угостила своего будущего мужа.
 
Однажды  в кафе я попробовала американский чизкейк. Вкус мне очень понравился, поэтому я решила воспроизвести этот рецепт.
 
Сыр «Филадельфия» (как, впрочем, и другие мягкие сыры) оказались достаточно дорогими для меня.
Поэтому я немного изменила классический рецепт, поэкспериментировав с доступными продуктами.
 
Чизкейк стал постоянным блюдом на нашем праздничном столе. Его несложно готовить, а по вкусу он ничем не уступает сладким тортам с кремами.
 
Чизкейк я также готовлю и в будни. У нас часто остаются обломки печенья.  Они являются отличной основой для этого рецепта.
 
Ингредиенты:
 
— творог  –  400 г
— яйца куриные – 2 штуки
— смородина красная  – 100 г
— клубника – 10 г
— печенье сухое без начинки – 350 г
— масло сливочное – 170 г
— какао – 1 столовая ложка
— сахар – ¾ стаканачизкейк со смородиной
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 20 минут (и 8 часов в холодильнике)
 
Приготовление:
 
Для начала я собираю все обломки печенья после нашего ребёнка. Если их оказалось не достаточно, беру пачку самого простого печенья без начинки, ломаю его руками.чизкейк со смородиной
 
Потом печенье я измельчаю с помощью блендера.
чизкейк со смородиной 
Сливочное масло растапливаю в микроволновке.
 
Добавляю растопленное масло в измельчённое печенье.чизкейк со смородиной
 
Из полученной смеси я формирую корж будущего чизкейка в силиконовой форме. Предварительно я присыпаю манкой дно формы.чизкейк со смородиной
 
Толщина основы у меня получается около 1 см. Также я формирую бортики толщиной приблизительно 7 мм.
чизкейк со смородиной
 
Для начинки я измельчаю творог в блендере. Добавляю также сахар, одно яйцо, какао. чизкейк со смородиной

И всё еще раз хорошо перемешиваю.чизкейк со смородиной
 
Начинку я заливаю на корж. Сверху я высыпаю смородину, по вкусу добавляю клубнику.
 
В конце заливаю начинку одним взбитым яйцом.чизкейк со смородиной
 
Я выпекаю чизкейк при температуре 180 градусов около 40 минут.
 
В выключенной духовке мой чизкейк остаётся ещё около 30 минут.чизкейк со смородиной
 
Я посыпаю остывший чизкейк крошками печенья, если они ещё остались.чизкейк со смородиной
 
Остывший десерт я ставлю в холодильник на ночь.  
 
Наутро вкусный чизкейк готов.
 чизкейк со смородиной
 
наверх