На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бисквит с узорами

Описание рецепта — Бисквит двухцветный:

Бисквит - это выпечка из яиц, сахара и муки. Его готовят, как основу для тортов, пирожных, пирогов и десертов, прослаивая кремом, вареньем, фруктами. Но и без этих наполнителей сам по себе бисквитный корж достаточно вкусный с чаем, кофе, молоком или компотом.

Я предлагаю вариант бисквита с узорами. Приготовленное тесто делится на две неравные части и в меньшую добавляют какао-порошок. На светлое тесто хаотично наносится темное и с помощью спички или деревянной шпажки круговыми движениями рисуются узоры. Получается эффектно. А дальше можно разрезать корж на две-три части вдоль и прослоить кремом. Или просто разделить на порционные кусочки и подавать.

 
 
Шаг 1:
Бисквит  двухцветный - Шаг 1

Для приготовления классического бисквита нужно взять такие продукты: яйца, сахар, муку, соду, уксус(лимонный сок), какао-порошок, молоко, ванильный сахар.

 
Шаг 2:
Бисквит  двухцветный - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков.

 
Шаг 3:
Бисквит  двухцветный - Шаг 3

Взбиваем белки миксером до крутой пены.

 
Шаг 4:
Бисквит  двухцветный - Шаг 4
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
10 г

Во взбитые белки постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, постоянно взбивая миксером всю массу.

 
 
Шаг 5:
Бисквит  двухцветный - Шаг 5

Желтки отделяем от белков.

 
Шаг 6:
Бисквит  двухцветный - Шаг 6

Во взбитые с сахаром белки добавляем желтки.

 
Шаг 7:
Бисквит  двухцветный - Шаг 7

Взбиваем миксером белки с сахаром и желтки.

 
 
Шаг 8:
Бисквит  двухцветный - Шаг 8
Мука пшеничная
130 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Через сито высыпаем муку в белки с желтками. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки.

Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем муку со взбитыми белками, желтками и содой.

 
Шаг 9:
Бисквит  двухцветный - Шаг 9

Тесто должно оставаться пышным и не осесть.

 
Шаг 10:
Бисквит  двухцветный - Шаг 10
Какао
2 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

В мисочку кладем пять-шесть столовых ложек белого теста и добавляем какао-порошок и молоко. Аккуратно перемешиваем.

 
 
Шаг 11:
Бисквит  двухцветный - Шаг 11

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. У меня ее диаметр 24 сантиметра. Выливаем белое тесто.

 
Шаг 12:
Бисквит  двухцветный - Шаг 12

Темное тесто выкладываем ложкой на белое тесто хаотичными каплями.

 
Шаг 13:
Бисквит  двухцветный - Шаг 13

Круговыми движениями спичкой или деревянной шпажкой рисуем узоры на тесте. Получаем вот такую картину.

 
 
Шаг 14:
Бисквит  двухцветный - Шаг 14

Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если ее воткнуть в бисквит и она остается сухой - готово. При выпечки бисквита часто возникает проблема. После того, как бисквит достают из духовки, он опадает. Чтобы этого не случилось проделайте одну простую процедуру. Поставьте на стол три одинаковые чашки или три стакана. Переверните форму с бисквитом верх дном и поставьте на чашки. Именно края формы должны стоять на чашках, а не сам бисквит. Держите его так, пока он не остынет.

 
Шаг 15:
Бисквит  двухцветный - Шаг 15

Остывший бисквит достаем из формы.

 
Шаг 16:
Бисквит  двухцветный - Шаг 16

Бисквит разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. Так он долго будет сохранять свежесть и не высохнет.

 
 
Шаг 17:
Бисквит  двухцветный - Шаг 17

Бисквит с узорами готов. Просто и эффектно. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх