На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

СЁМГА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Семга в медовом маринаде
Семга в медовом маринаде

 
 

Для тех, кто любит красную рыбу, стоит попробовать стейк семги в медово-лимонном маринаде. Под таким соусом рыбу можно пожарить обычным способом или приготовить на решетке – в любом случае рыбка получится очень вкусная и сочная.
Стейк семги (примерно 300 г)
Мед – половина чайной ложки
Масло оливковое – 2 ст.

л.
Сок половинки лимона
Морская соль, розмарин и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: сначала, из оливкового масла, лимонного сока, розмарина и меда готовят маринад. Если мед густой, его необходимо хорошо растворить в маринаде, чтобы соус стал однородным. Затем рыбу необходимо помыть, удалить кости, нарезать на небольшие кусочки и сложить в миску с маринадом на 20–30 минут.
Предварительно разогревают сковороду и жарят на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Жарить достаточно по 1–1,5 минуты для каждой стороны – здесь очень важно не пересушить стейк.
Готовую рыбу посыпают перцем и морской солью, сбрызгивают оливковым маслом и подают к столу. К семге можно подавать любой свежий салат или просто домашний белый хлеб.

наверх