4кг баклажан,0,5 растительного масла,1,5кг болгарского перца,400гр чеснока,по пучку петрушки и укропа,горький стручковый перец по вкусу.Рассол 1,2л воды,5соловых ложек соли,8столовых ложек уксуса.Баклажаны промыть,очистить от кожице,нарезать кубиками и дать полежать 30 минут.Отжать горький сок,положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарить.Болгарский перец ,чеснок,зелень укропа,петрушки,горький перец-все отдельно нашинковать и не перемешивать.Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалировануюпосуду,положить гнет и залить рассолом.Оставить на 20часов(не более)Затем все перемешать,сложить в подготовленные банки и стерелизовать пол литровые банки 20 минут.
Баклажаны "под грибы"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии