На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Скумбрия жареная с травами и луком

 

Жареная рыба. Что может быть проще? Однако, она может быть  блюдом и обычного ужина, и праздничного стола. Главное – на рыбе должна получиться хрустящая корочка золотистого цвета.
 
Скумбрия жареная с травами и луком рецепт

Скумбрия – рыба на любителя. Многие любят ее только в соленом, маринованном или копченом виде. В моей семье скумбрию можно готовить всевозможными способами – съедается все.

 
Я больше люблю скумбрию  в запеченном виде, соленую  или отваренную, так как эта рыба довольно жирная. Еще очень любима нами картофельная запеканка со скумбрией. Но, бывает, я эту рыбку и жарю.
 
На гарнир к ней хорошо идет картофельное пюре или отварной рис. А вот особенный привкус рыбе могут придать пряные травки. Травы могут быть разными. Я взяла базилик и розмарин.
 
Ингредиенты
 
3 небольшие скумбрии
Сухие травы: базилик и розмарин
1-2 луковицы
Соль
Растительное масло для жарки
Мука для обвалки рыбы
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Скумбрию я слегка разморозила. Не до конца размороженную  мне больше нравится ее чистить. Удалила внутренности, отрезала головы, плавники и хвост. Порезала рыбу на кусочки.
 
Скумбрия жареная с травами и луком рецепт
 
Обсушила на бумажном полотенце. В жарке рыбы это важный момент. Помню, моя мама всегда оставляла это дело мне, мотивируя тем, что у меня жаренаярыба лучше получается. 
 
Оказалось, весь секрет именно в этом – рыбу нужно обсушить перед  обвалкой в муке или панировке. Тогда золотистая корочка точно получится.
 
Сразу присолила. Хотя можно соль добавить в муку или посолить уже на сковороде.
 
Скумбрия жареная с травами и луком рецепт
 
Почистила и порезала лук.
 
Скумбрия жареная с травами и луком рецепт
 
Если я использую приправу для рыбы, я перемешиваю ее с мукой.
В этот раз я присыпала сушеным базиликом и розмарином внутреннюю часть рыбы.
 
Скумбрия жареная с травами и луком рецепт
 
Обваляла в муке с солью.
Обжарила на сковороде. Тут же, на свободных от рыбы местах у меня жарился лук.
 
Скумбрия жареная с травами и луком рецепт
 
Крышкой не закрывала, все из того же желания получить поджаристую корочку на рыбе. Пару раз перевернула.
 
Скумбрия жареная с травами и луком рецепт
 
Вот и готова наша жареная кумбрия. 
 
Скумбрия жареная с травами и луком рецепт
 
Подавать с рисом и зеленью.
 
Скумбрия жареная с травами и луком рецепт
 
Приятного аппетита!
наверх