
Лето в самом разгаре и мы пытаемся взять от него всего по максимуму – тепла, солнца и, конечно же, витаминов. А где витаминов больше всего? Конечно в овощах и фруктах, от которых сейчас на рынке просто глаза разбегаются. Тут тебе и помидорки, и огурцы, и капуста, и баклажаны, и естественно, кабачки. Пройти мимо них – это просто преступление.
Вот и я не удержалась и отправившись на рынок, купила себе немного кабачков. Кабачки я очень люблю и могу их есть в любом виде – жаренные, тушеные, запеченные и т.д. Сегодня вот решила сделать из них такие сэндвичи. Получилась достаточно вкусная закуску. Предлагаю попробовать и вам.
Время приготовления – примерно 30 минут
Сложность – просто
Для приготовления сэндвичей из кабачков я взяла такие продукты:
— 1 кабачок среднего размера
— 2 небольших помидора
— 1 плавленый сырок
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки майонеза
— 2 зубчика чеснока
— немного зелени (у меня был укроп)
— панировочные сухари
— соль по вкусу
Плавленый сырок я потерла на мелкой терке.

Зелень (укроп) я мелко порезала.

Добавила к потертому сырку сметану, майонез и укроп. Сюда же добавить измельченный чеснок. Я воспользовалась чесночницей, но можно его просто мелко порезать или натереть на мелкой терке. Все хорошо перемешала.


Кабачок нарезала тонкими кружочками. Посолила.

Тонкими ломтиками нарезала помидор.

Теперь можно приступать к формированию наших сэндвичей.
Кружочек кабачка намазать сырной массой. Разровнять.

На 1 кружочек кабачка положить кружочек помидора. Сверху накрыть других кружочком кабачка, так, чтобы сыр оказался внутри. Слегка прижать. Только аккуратно, чтобы не выдавить сырную массу.
Каждый такой сэндвич обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить сэндвичи на растительном масле до образования корочки с двух сторон.



Приятного аппетита!
Свежие комментарии