Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво
Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
| Для теста: | Молоко (теплое) - 100 мл | Кефир - 150 мл | Сахар - 2 ч. ложки | Разрыхлитель - 1 ч.
ложка | Соль - 1 ч. ложка | Дрожжи сухие - 2 ч. ложки | Масло растительное - 100 мл + для смазывания заготовок | Мука - 500-550 г | * | Для начинки: | Курица отварная - 500 г | Лук репчатый - 2 шт. | Зелень петрушки | Соль - по вкусу | Перец черный молотый - по вкусу | * | Желток - для смазывания пирожков | Молоко - 1 ч. ложка | Кунжут - для посыпания пирожков | | |
Видео рецептПирожки с мясом
|
Начинаем с приготовления дрожжевого теста для пирожков. Подготавливаем все продукты. |
Делаем быструю опару. В муке делаем небольшое углубление и вливаем теплое молоко. Отправляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы дрожжи заработали. |
После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. У меня ушло 480 г, ориентируйтесь на свою муку. |
Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а пока займемся начинкой для пирожков. |
Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. |
Куриное мясо измельчаем, я прокручу на мясорубке в миску с жареным луком. |
Добавляем к мясу соль, черный перец и нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем - и начинка готова. (В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз!) |
Тесто хорошо подошло. Слегка обминаем и делим на кусочки по 50 грамм. Каждую заготовку смазываем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10. |
Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, не разрезая тесто до конца, - получается сеточка. А вторую половину смазываем водой. |
Складываем пополам. |
После чего соединяем (сцепляем) края средней линии. Получается мешочек в виде конуса без основания. |
Отправляем внутрь пару чайных ложек начинки. Защипали край - и получилась симпатичная "самса", этот способ традиционный для Индии. |
Каждый пирожок с мясом смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. |
Выпекаем самсу с мясом в духовке, разогретой при температуре 200-220 градусов. Начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки! |
"Самса" готова и улетает за минуту. Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии