Хочу сегодня предложить вам сделать замечательную закуску из овощных голубцов на зиму. Самое настоящее, простое и вкусное блюдо из капусты с морковью.
Мы предпочитаем в основном голубцы с мясной начинкой, но для зимнего периода все таки лучше овощные, в них больше витаминов, да и для тех кто соблюдает посты овощные голубцы на зиму будут кстати.
Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет.
Итак, что нам потребуется для овощных голубцов.
Овощные голубцы на зиму - рецепт
Рецепт:
- - капуста (средних размеров) - 1 кочан
- - морковь - 4-5 шт.
- - чеснок - 1-2 головки
Для рассола на 1,5 литра воды:
- - соль - 2 ст. л.
- - сахар - 2,5 ст. л.
- - растительное масло - 200 г
- - уксус 9% - 60-70 г
- - черный перец и душистый перец горошком - по вкусу
Свежие комментарии