На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Маковые маффины с яблоками

 

Я очень люблю мак и всё маковое! Долгое время не могла у нас его купить. Продавался лишь пакетиками по 10 или 15 г, да и стоил недёшево. А тут увидела 50-граммовую расфасовку! Взяла сразу 10 штук))

маффины

Правда, это вовсе не значит, что я теперь буду печь и печь всё маковое)) Но не потому, что не хочется или надоест, а потому, что хочу «растянуть» купленный мак на подольше.


Сразу скажу, что мак ввиду его дефицита на сомнительные блюда я не трачу)) Если уж я что-то с ним делаю, значит, уверена в результате.

Я уже делилась с вами своими любимыми рецептами:

творожными розочками с маком и корицей

куриной грудкой в сливочном соусе с маком

несладким сырным печеньем с маком

Теперь настал черёд маффинов ;)

Ингредиенты:

— 1 стакан кефира

— 1 стакан манной крупы

— 2 средних яблока

— 50 г мака

— 100 мл подсолнечного масла

— 100 г сахара

— 1/3 чайной ложки соли

— 2 яйца

— 1 стакан пшеничной муки

— 1 чайная ложка крахмала

— 1/2 чайной ложки соды

Приготовление:

В миске соединила манную крупу и мак, размешала.

маффины

Залила кефиром (его можно заменить и другими кисло-молочными продуктами). 

маффины

Перемешала до однородности, оставила на 20 минут.

маффины

В отдельную посуду разбила яйца.



Влила сюда же подсолнечное масло, пустила сахар и соль.



Взбила венчиком.



Выложила сюда разбухшую манку с маком и кефиром.



Размешала, просеяла муку вместе с крахмалом и содой.



Взбила венчиком. Яблоки вымыла, очистила, порезала мелкими кубиками.



Размешала ложкой.



Выложила тесто в формочки, как обычно — не на всю высоту, т.к. кексы немного поднимутся. 



Отправила в разогретую до 180' духовку на 25 минут. Можно проверить готовность лучинкой и посыпать сверху сахарной пудрой, но я обошлась без неё.




Яблоки в них распробовали не все :) Хотя, мне кажется, что в этих кексах они служат больше не для вкуса, а для того, чтобы тесто не было сухим. Так или иначе, но эти маффины понравились всем! Они лёгкие, мягкие и нежные ;)
наверх