На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашнее печенье с дизайнерским уклоном "Яичница"

3925073_1640158_70989nothumb500 (500x342, 146Kb)

Хочу предложить вам простой рецепт домашнего печенья - на творожной основе, с творожной начинкой и абрикосами.

 

Тесто 
 
Творог — 200 г 
Сахар (у меня коричневый, от ТМ Мистраль) — 5 ст. л. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Масло растительное — 6 ст. л. 
Мука пшеничная — 250 г 
 
Начинка 
 
Творог — 200 г 
Желток яичный — 2 шт 
Сахар (у меня коричневый, от ТМ Мистраль) — 3 ст.
л. 
Абрикос — 5 шт 
Ванильный сахар — 1 пакет.
 
Как приготовить печенье Яичница:
 
К сожалению первые фото замеса теста у меня случайно удались с фотоаппарата, но все очень и очень просто:
 Все составляющие для теста кладем в миску и перемешиваем, формируем шар, отправляем его в морозильную камеру на то время, что будем подготавливать начинку.
 
3925073_1640032_49703640x480 (542x336, 132Kb)
 
  Когда начинка готова (минут через 10), достаем тесто, раскатываем скалкой примерно до 0,7 мм.
 Складываем вдвое и еще раз раскатываем.
 Повторяем эту процедуру три раза.
 
3925073_1640031_40060640x480 (463x336, 104Kb)
 
  Абрикосы бланшируем к кипящей воде 1-2 минуты, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, разрезаем на две половины, удаляем косточки.
 
3925073_1640019_95514640x480 (269x480, 39Kb)
 
  Для начинки смешиваем все ингредиенты и просто тщательно перемешиваем.
 
3925073_1640028_30406640x480 (600x336, 103Kb)
 
  Раскатанное тесто делим на 10 частей.
 
3925073_1640027_36911640x480 (527x336, 138Kb)
 
 
  Каждый кусочек еще суть раскатываем
 
3925073_1640036_70576640x480 (600x336, 138Kb)
 
  Для надежности чуть поднимаем бортики и закрепляем концы теста, формируя что-то наподобие лодочки.
 
3925073_1640039_79223640x480 (523x336, 121Kb)
 
  Ложкой кладем начинку внутрь лодочки и аккуратно ставим половинку абрикоса.
 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут - до золотистого цвета.
 
3925073_1640058_57286640x480 (440x336, 94Kb)
 
  Вынимаем, остужаем и подаем к чаю.
 Основа получается чуть хрустящей, начинка мягкая, творожная.
 Вкусно.
 
3925073_1640059_72908640x480 (640x358, 142Kb)
 
  Мы пили чай в саду.
 Правда, нужно быть на чеку, а то домашняя живность тут же сбегается на запах и норовит что-нибудь стащить.
 В качестве стола у нас есть пенек, заросший цветами.
 
3925073_1640063_62255640x480 (319x700, 246Kb)
 
 Делали его в прошлом году и все великолепие - буйное цветение было в основном в прошлом году. В этом уже остатки. Его суть в том, что по краям пенечки, на которые можно поставить кружку с чаем и тарелочку с печеньем, тортиком или бокал с пивом, вином, или просто с компотом. А в середине пня растут цветы - у меня лобелия и петунька.
 
3925073_1640066_39626nothumb500_1 (500x280, 158Kb)
 
3925073_1640069_62929nothumb500 (500x280, 79Kb)
 
Ссылка на первоисточник
наверх