Хинкали
Состав.:
500гр. говядина
200 гр. свинина
2-3 головки лука
кинза
петрушка
перец
соль
1яйцо, мука, вода
Приготовление.:
мясо помыть, порезать на мелкие куски, перемолоть вместе с зеленью и луком в мясорубке.Насыпать в фарш перец и соль и хорошенько перемешать. Добавить тёплой воды сколько мясо в себя возьмёт.
В миску высыпим муку нальем воды насыпим соль и разобьем яйцо, сделаем тесто как на пельмени.Фарша примерно должно быть столько же сколько и теста.Из теста выкатываем круг и делаем стаканом круглые формы. На кружки вкладываем ложку фарша, приподнимаем край ложим его на указательный палец и начинаем складывать края в направлении справа на лево в форме гармошки "маленькими складочками" на палец должно получиться 18 нахлыстов (Складочек).собрать их сильно зажать и макушку (кончик) оторвать. Хинкали должны быть круглой формы.Хинкали опускать в кипящую подсоленную воду. после того когда хинкали всплывут на поверхность и вода снова начнёт кипеть варить их 5-10 минут. выловить их и подавать на стол горячими.
Хинкали
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии