На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельная запеканка с куриным филе и шампиньонами

 

Картофельная запеканка

 



Если стоять у плиты нет времени и вам нужен проверенный четкий рецепт, который не подведет и блюдо получится вкусным и очень сытным, то эта запеканка — подходящий вариант. К тому же времени понадобится совсем немного.

Никаких профессиональных навыков шеф-повара вам не потребуется, нужен лишь минимальный набор продуктов.


Несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:
— нарезайте ингредиенты (томаты, грибы и сыр) непосредственно перед приготовлением, чтобы они не подсыхали на воздухе;
— шампиньоны лучше всего брать свежие, так как маринованные могут придать запеканке привкус уксуса;
— картофель можно натирать на мелкой терке или только на крупной, но лично мне больше нравится вариант «пятьдесят на пятьдесят».

Ингредиенты:
Картофель — 3-4 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Томаты — 1-2 шт.
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сыр твердый — 100 г
Подсолнечное масло
Соль, специи

Сложность: минимальная (уровень новичка)

Время приготовления: 60 минут (подготовка продуктов и непосредственно запекание)

Способ приготовления:

— натереть картофель (если есть кухонный комбайн, этот пункт выполнится мгновенно), добавить муку, щепотку соли, вбить яйцо и перемешать. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (это может быть керамическая, стеклянная или любая другая форма), равномерно распределяя ее по дну и стенкам;

 

Картофельная запеканка

 


— выложить предварительно обжаренное со специями куриное филе (достаточно обжарить филе совсем немного, так как оно в любом случае дополнительно подвергнется термической обработке при запекании в духовке);

 

Картофельная запеканка

 


— выложить слой томатов, которые можно нарезать кружочками или кубиками;

 

Картофельная запеканка

 


— затем слой шампиньонов;

 

Картофельная запеканка

 


— и дополнить все слоем тертого сыра;

 

Картофельная запеканка

 


— отправить нашу слоеную запеканочку в духовку, запекать 40 минут при температуре 190-200 градусов.

 

Картофельная запеканка

 


Картофельная запеканка получается очень сочной и манит своей хрустящей и золотистой сырной корочкой. Такое простое и вкусное блюда оценят все члены семьи.

 

Картофельная запеканка

 


Приятного аппетита!

источник

наверх