На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Маковое печенье

 

печенье рецепт

Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными руками.

Тесто я делала песочное для этого рецепта. Немного мака, какао и сахара дополнили полный букет ингредиентов для макового печенья.


Я знаю, что многие девушки не любят возиться с выпечкой, думая, что на это уходит много времени. Но это печенье мне нравится тем, что оно не требует временных затрат. На замес и подготовку печенья у меня ушло ровно 10 минут.

А все остальное время печенье пролежало в холоде, а потом выпекалось. Так что сделать печенье своими руками — это не сложно, а я вам помогу с рецептурой.

Для приготовления печенья нам нужно:

— сливочное масло или маргарин — 150 г
— сахар — 2-3 столовые ложки
— какао-порошок — 2 столовые ложки
— мука — около стакана
— мак — 50 г

Время приготовления — 5 минут для замеса теста, 2 часа для отдыха в холодильнике, 5 минут для формовки печенья и 30 минут для выпекания.
Сложность — легко.

Перейдем к замесу теста. Сливочное масло нарежем мелкими кусочками. Дайте ему предварительно остыть немного, чтобы оно стало податливым. 

Маковое печенье

В мисочку с маслом добавим сахар и какао-порошок.

Маковое печенье

Затем насыпаем, предварительно приготовленный, мак, хорошо вымешаем. Масло уже станет мягким и будет удобно добиться однородной массы.

Маковое печенье


Маковое печенье

Потихоньку будем добавлять муку. Не переборщите, поскольку будет трудно замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не приставать к рукам. Отправляем его в морозильную камеру на 2 часа, предварительно обернув в пищевую пленку.


Маковое печенье

По прошествии времени достаем тесто и формируем длинную прямоугольную фигурку.

Маковое печенье

С помощью ножа нарезаем тесто одинаковой ширины. Где-то по 5 мм. Поправляя руками и придавая печенью квадратную форму, выкладываем его на противень и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут.

Маковое печенье

Такое печенье очень хорошо подавать к чаю. Но в этот раз чайник закипеть не успел. Дети все быстро растащили. Придется сделать новую порцию, но это будет завтра. Надеюсь, вам понравился мой рецепт и это печенье придется вам по вкусу!

Маковое печенье

Приятного всем чаепития!
наверх