
Хлеб с начинками я начала готовить тогда, когда обычный белый хлеб приелся мне и моим домашним. Некоторые рецепты я придумала сама из тех продуктов, которые всегда у меня под рукой, а другими поделилась со мной моя новая знакомая. Она несколько лет жила в Италии, а там хлеб с начинками пекут очень часто. Вот даже и пицца — это тоже вариант открытого хлеба с начинкой.
Сегодняшний рецепт пригодится тем, кто летом воспользовался моим советом и заготовил на целый год вяленые томаты, рецептом которых я делилась с вами раньше. Домашние вяленые томаты всегда намного вкуснее покупных, а еще они дешевле и здесь даже уместно написать, что они в разы дешевле покупных аналогов. Другие ингредиенты этой начинки найти гораздо легче.
Для приготовления хлебушка с вялеными томатами и орехами, необходимы такие продукты:
— яйцо — 1 шт.
— вода пополам с молоком — 160 мл
— сливочное масло — 2 ст.л.
— соль — 1,5 ч.л.
— сахар — 2 ст.л.
— сухие дрожжи — 1 ч.л.
— мука — 2-3 стакана
— вяленые томаты — горсть
— орехи — 0,5 стакана
— плавленый сырок — 1 пачка
— черный молотый перец — щепотка
— базилик — несколько листиков
— паприка — 1 ч.л.
— соль в начинку — щепотка
— яйцо для смазывания хлеба
Время приготовления:
— приготовление теста — 1,5 часа
— выпекание хлеба — чуть больше 30 минут
Сложность приготовления хлебушка: средняя (легко тем, кто умеет делать дрожжевое тесто)
Чтобы приготовить тесто, в теплое молоко с водой добавляем сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем нежное мягкое тесто. Чем дольше вымешивать тесто, тем вкуснее и пышнее получится выпечка. Из личного опыта предлагаю вымешивать тесто 100 раз, тогда хлебом можно будет гордиться.

Тесто оставляем на 1-1,5 часа отдохнуть и набраться сил.

Чтобы приготовить для этого хлебушка начинку, дерем вяленые томаты.

Добавляем несколько листиков базилика.

Натираем плавленый сырок на крупную терочку.

Солим начинку, добавляем паприки ложечку и черный молотый перец.

Орехи рубим в крошку. Начинку перемешиваем.

Готовое тесто раскатываем. По кругу лепешки выкладываем начинку.

Скручиваем лепешку рулетом к середине так, чтобы начинка закрутилась в тесто, а дырочка внутри была небольшой.

Форму смазываем маслом и отправляем хлебушек в форму дырочкой вниз. Сверху делаем надрез крестиком.

Смазываем хлеб яйцом и отправляем его выпекаться. Для этого регулятор температуры устанавливаем на 180 градусов и ждем чуть больше 30 минут.

Выпечку остужаем и угощаем собравшихся на кухне.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии