На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хлеб с вялеными томатами и орехами

 

хлеб

Хлеб с начинками я начала готовить тогда, когда обычный белый хлеб приелся мне и моим домашним. Некоторые рецепты я придумала сама из тех продуктов, которые всегда у меня под рукой, а другими поделилась со мной моя новая знакомая. Она несколько лет жила в Италии, а там хлеб с начинками пекут очень часто.
Вот даже и пицца — это тоже вариант открытого хлеба с начинкой.

Сегодняшний рецепт пригодится тем, кто летом воспользовался моим советом и заготовил на целый год вяленые томаты, рецептом которых я делилась с вами раньше. Домашние вяленые томаты всегда намного вкуснее покупных, а еще они дешевле и здесь даже уместно написать, что они в разы дешевле покупных аналогов. Другие ингредиенты этой начинки найти гораздо легче.

Для приготовления хлебушка с вялеными томатами и орехами, необходимы такие продукты:
— яйцо — 1 шт.
— вода пополам с молоком — 160 мл
— сливочное масло — 2 ст.л.
— соль — 1,5 ч.л.
— сахар — 2 ст.л.
— сухие дрожжи — 1 ч.л.
— мука — 2-3 стакана
— вяленые томаты — горсть
— орехи — 0,5 стакана
— плавленый сырок — 1 пачка
— черный молотый перец — щепотка
— базилик — несколько листиков
— паприка — 1 ч.л.
— соль в начинку — щепотка
— яйцо для смазывания хлеба

Время приготовления:
— приготовление теста — 1,5 часа
— выпекание хлеба — чуть больше 30 минут

Сложность приготовления хлебушка: средняя (легко тем, кто умеет делать дрожжевое тесто)

Чтобы приготовить тесто, в теплое молоко с водой добавляем сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем нежное мягкое тесто.
Чем дольше вымешивать тесто, тем вкуснее и пышнее получится выпечка. Из личного опыта предлагаю вымешивать тесто 100 раз, тогда хлебом можно будет гордиться.
хлеб

Тесто оставляем на 1-1,5 часа отдохнуть и набраться сил.
хлеб

Чтобы приготовить для этого хлебушка начинку, дерем вяленые томаты.
хлеб

Добавляем несколько листиков базилика.
хлеб

Натираем плавленый сырок на крупную терочку.
хлеб

Солим начинку, добавляем паприки ложечку и черный молотый перец.
хлеб

Орехи рубим в крошку. Начинку перемешиваем.
хлеб

Готовое тесто раскатываем. По кругу лепешки выкладываем начинку.
хлеб

Скручиваем лепешку рулетом к середине так, чтобы начинка закрутилась в тесто, а дырочка внутри была небольшой.
хлеб

Форму смазываем маслом и отправляем хлебушек в форму дырочкой вниз. Сверху делаем надрез крестиком.
хлеб

Смазываем хлеб яйцом и отправляем его выпекаться. Для этого регулятор температуры устанавливаем на 180 градусов и ждем чуть больше 30 минут.
хлеб

Выпечку остужаем и угощаем собравшихся на кухне.
хлеб

Приятного аппетита!
наверх