На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Корзиночки из лаваша

 

Тонкие лаваши — отличная основа для интересной закуски! Варианты начинки можно придумывать каждый день разные в зависимости от кулинарных вкусов и содержимого холодильника.

Корзиночки из лаваша

Чаще всего из таких лавашей делают холодные или же горячие рулеты. А я в этот раз решила приготовить корзиночки с сырно-овощной начинкой... 

Уровень сложности:
небольшой

Время на приготовление: около часа

Ингредиенты*:

— 1,5 тонких лаваша
— 1 морковь
— 3 яйца
— 2 средних луковицы
— смесь перцев
— соль
— 100 г сыра
— подсолнечное масло

*Из этого количества продуктов у меня получилось 18 закусочных корзиночек.

Приготовление:

Я начала с начинки. Морковку очистила, разрезала на несколько частей, опустила в кипящую воду. Варила 10 минут на большом огне. Слила воду и дала моркови остыть. Потом пустила на крупную тёрку.

Корзиночки из лаваша

Лук я очень люблю, поэтому по количеству взяла его больше моркови. Очистила, измельчила, спассеровала с солю и смесью перцев (использовала красный, чёрный и белый).

Корзиночки из лаваша

Сыр пустила на крупную тёрку.

Корзиночки из лаваша

Яйца взбила, добавив щепотку соли. Хотя можно обойтись и без неё, т.к. лук будет солёным, а сыр такой изначально.

Корзиночки из лаваша

Теперь из лаваша вырезала кружочки. Сначала сделала это обычным стаканом, но размер оказался слишком маленьким. Поэтому пришлось искать альтернативу.

Нашла крышку от банки диаметром чуть меньше 9 см. Правда, край у крышки не острый, а лаваш — не эластичное тесто. Поэтому просто прорезать ею мне не удалось. Но я решила проблему по-другому — взяла маленький нож и обвела им по контуру крышки.

Корзиночки из лаваша

Вырезанные кружочки выложила в силиконовые формочки для кексов. Некоторые, которые потоньше и помягче, сразу приняли нужную форму, другие — уже потом, под весом начинки.

Корзиночки из лаваша

Сначала выложила спассерованный лук.

Корзиночки из лаваша

На него — стружку варёной моркови.

Корзиночки из лаваша

Сверху полила взбитыми яйцами — по ложке-полторы.

Корзиночки из лаваша

Припорошила сыром. Начинка очень тяжёлой быть не должна, потому что лаваш всё-таки тонкий. 

Корзиночки из лаваша

Отправила в разогретую до 180-200'C духовку на 12-15 минут. Где-то в середине процесса выпекания накрыла фольгой, чтобы верх не пригорел, а яйцо внутри пропеклось.

Корзиночки из лаваша

Картина дня

наверх