100 г сухих дрожжей
400 г муки,
1/2 ч. л. сахара,
100 г ветчины,
100 г протёртых помидоров
100 г моцареллы,
50 г черных маслин (консервированные, без косточки),
5 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. сушеных прованских трав,
соль по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в 200 мл теплой воде. Дать постоять 30 минут.
Добавить яйца, 1/2 ч. ложки сахара и соли, 3 ст. ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
Добавить частями муку и замесить тесто.
Дать подойти тесту около 1 часа.
Разделить тесто на части и раскатать каждую часть в круг.
Для соуса в миске смешать протертые помидоры , оливковое масло, соль по вкусу и прованские травы. Хорошо перемешать.
Тесто переложить на противень и смазать соусом.
Сверху выложить соломкой нарезанную ветчину.
Выложить колечками нарезанные маслины.
Сверху посыпать тертой моцареллой.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Свежие комментарии