На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яблочные колечки в панировке

 

Яблочные колечки в панировке
Продолжая тему сухарей панко, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт сладкого блюда с их использованием. Конечно, минусом этого десерта многие назовут далеко не самый полезный способ приготовления: обжарку в масле.
 
Но с другой стороны, плюсов у этих яблочных колечек также масса. Я насчитала по крайне мере три:
 
— Можно обойтись совсем без сахара, так как блюдо сладкое за счет яблок.
 
— Десерт сытный, поэтому много съесть в любом случае не получится.
 
— При минимальных временных и денежных затратах, на столе у вас эффектный и необычный десерт!

 
Для приготовления яблочных колечек понадобятся следующие ингредиенты:
яблоки среднего размера – 2 шт.
сухари панко* – около 20 г
яйцо -1  шт.
вода – 2 ст.л.
мука – 4 ст.л.
хлопья кукурузные без сахара – 4 ст.л.
корица и сахарная пудра для украшения – по вкусу и желанию
растительное масло для жарки
 
*подробный рецепт приготовления здесь
 
Сложность: низкая
 
Время приготовления: 20 минут
 
Кукурузные хлопья (несладкие) измельчаем, но не очень сильно.
 
Перемешиваем измельченные хлопья с сухарями панко.
 
Яйцо перемешиваем с 2 столовыми ложками холодной воды.
 
Яблоки очищаем от кожуры.
 
Сердцевинку с косточками убираем. Удобнее всего это делать специальным ножом для удаления сердцевины.
 
Режем колечками.
 
Каждое колечко:
-обваливаем в муке
-обмакиваем в яйцо
-обваливаем в панировочной смеси
 
Масло наливаем в сковороду, и когда оно разогреется, выкладываем запанированные колечки.
 
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
 
Готовые колечки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
 
В принципе, можно начинать дегустацию.

А можно смешать корицу с сахарной пудрой, и посыпать колечки.

Так будет еще красивее и вкуснее.
 
Нужно учитывать, что готовить колечки лучше перед самой подачей на стол.
Уже минут через 20 они становятся совсем мягкими, и не такими хрустящими и «пушистыми». 
 
Приятного аппетита!
наверх