На 4-6 порций
1 ст. красной фасоли; 1 луковица; 3-4 ст. л. свиного жира; натёртый чеддер; 1 ч. л. кориандра; щепотка кумина; соль, чёрный перец
Фасоль замочить на ночь, воду слить, залить новой, довести до кипения, добавить чеснок, готовить под крышкой на малом огне 1,5 часа (до мягкости фасоли), посолить, готовить ещё 30 минут, убрать с огня, дать остыть (не сливая воду).
Мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить молотый кориандр и кумин, фасоль (порциями) вместе с частью жидкости, довести до кипения, размять фасоль толкушкой в пюре, посолить поперчить. Готовить пюре на сильном огне 10-20 минут, выпаривая жидкость и всё время встряхивая сковороду (чтобы фасоль не пригорала по краям). Подавать как гарнир, с сыром, кинзой или сметаной.
Свежие комментарии