Любите тыквенную кашу? При любом ответе на этот вопрос вам стоит попробовать мой вариант приготовления вкусной молочной каши. Готовить такую кашу можно и без мультиварки, но с этой помощницей приготовление превращается в увлекательное действие.
Времени на приготовление блюда нужно около одного часа, но активного времени понадобится не более 10 минут.
Рецепт можно считать авторским, но если кто-то до меня уже что-то подобное придумывал, то не обижайтесь, что я приписала авторство рецепта себе. У меня все произошло само собой. Мой ребенок любит молочную кашу, но иногда ворочает носом, когда в ней присутствует стойкий запах тыквы.
Вот я и задумалась, чем можно «перебить» тыквенный запах. Самостоятельно ваниль не справляется с ним — уже опробовано. Поискала я на кухонных полках то, не знаю что, и нашла кокосовую стружку.

Помню, когда добавляла в печенье, то аромат стоял на весь дом и двор. А не приготовить ли кокосовую тыквенную кашу? Вот так мы и добрались до самого рецепта.
Для приготовления кокосовой тыквенной каши необходимы такие продукты:
— 600 г очищенной тыквы
— 120 мл воды
— 3 стакана молока
— 20 г кокосовой стружки
— 0,5 стакана манки
— сахар по вкусу
— щепотка соли
— ванильный сахар
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки отправляем в чашу мультиварки. Заливаем туда же воду. Чашу отправляем в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 30 минут.

Через полчаса в чашу мультиварки заливаем молоко и добавляем манку.

Сахарим по вкусу.

Вместо манки можно засыпать кукурузную крупу мелкого помола.

Добавляем щепотку соли и ванильного сахара, кокосовую стружку.

Мультиварку снова закрываем и включаем режим «Молочная каша/суп» на 20 минут.

После звукового сигнала кашу перекладываем в кастрюлю и взбиваем ее блендером до однородности.
Разливаем кашу в тарелки, а сверху посыпаем блюдо кокосовой стружкой и/или медом.

Свежие комментарии