На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Клубничный десерт с желатином

А я всё продолжаю уничтожать запасы своей морозилки – на этот раз добралась до клубники. Её у меня тоже осталось немало, а уже впору потихонечку новый урожай заготавливать… С клубникой я решила испечь пирог и приготовить из нее десерт. Но о выпечке поговорим немного позже – сегодня речь пойдет не о ней…

десерт


 
Легкий, воздушный, с кислинкой – мусс из клубники получился просто изумительным. К нему я решила добавить немного свежих ягод, благо на грядках их уже предостаточно! Вот только из-за постоянных дождей хороший клубничный урожай в этом году под угрозой – уж очень много порченых ягод… Но я уверена, что нам хватит – и наесться всласть, и на зиму заготовить!
  
 
Для приготовления клубничного десерта нам понадобится:
 
— 200 г замороженной клубники
— 70 г свежей клубники
— 150 г сахарной пудры
— сок половины лимона
— 15 г желатина
— кондитерская посыпка
— листики мяты
 
Сложность рецепта: нулевая
 
Время для приготовления десерта: минут 45 и время для застывания
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Здесь предполагается, что вы заблаговременно достанете ягоды из морозильной камеры, и к началу процесса они уже полностью оттают. Теперь вооружаемся блендером и тщательно пюрируем ягоды (вместе с соком).

десерт


 
десерт

 
Теперь в клубничное пюре высыпаем упаковочку желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 7-10.

десерт
 
Желатин уже набух. На этом этапе добавляем лимонный сок и сахарную пудру. После тщательного перемешивания ставим массу на огонь и прогреваем до полного растворения желатина (ни в коем случае не кипятим).

десерт


 
десерт

 
десерт


Клубничное пюре с растворенным желатином нужно остудить до комнатной температуры, а потом еще раз взбить блендером минут эдак 5-7. Масса должна стать гораздо светлее, пышнее и гораздо увеличиться в своем объеме. Мусс готов.
 
десерт
 
Теперь уже можно формовать десерт. Для этого нарезаем свежие ягоды кубиками и выкладываем на дно креманок.


десерт


 
десерт

 
Сверху заливаем клубнику муссом, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник. Для застывания понадобится как минимум минут 20.

десерт
 
Перед подачей не лишним будет украсить десерт листиками мяты. 
десерт
 
 
десерт
источник
 
наверх