На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Торт "Шоколад с шоколадом"

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного и безумно ароматного тортика, который состоит из шоколадного бисквита на какао и сметано-шоколадного крема. Любители шоколадных тортиков и десертов точно оценят.
Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для шоколадного бисквита
яйца 3 шт
сахар 100 г
мука 70 г
какао порошок 30 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель теста 2 г
для шоколадного крема
сметана 600 г
шоколад 300 г
масло сливочное 30 г
молоко 100 г
сахарная пудра 60 г
для пропитки
вода 80 г
сахар 40 г
ром 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты рассчитаны на торт 17-20 см. в диаметре.
Начнем с шоколадного бисквита.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 1

К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 2

Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю хорошую щепотку соли и взбиваю миксером на средних оборотах до легкой "пивной" пены.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 3

Затем в 2-3 захода всыпаю 3/4 сахара от общего кол-ва, скорость постепенно увеличиваю. Масса будет плотной и стабильной.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 4

К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до легкой побеления и увеличения в объеме.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 5

Соединяю со взбитыми белками и аккуратно перемешиваю, чтобы не нарушить пышность.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 6

Затем в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая тщательно, но не долго.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 7

Тесто немного опадет, но все равно будет легким, воздушным.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 8

Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелила пергаментов, боки ничем не смазываю. Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 30-35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 9

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 10

Даю слегка остыть, вырезаю из формы, на решетке оставляю до полного остывания, затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше - 12.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 11

Дальше сметано-шоколадный крем.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 12

Для него понадобится отвешенная сметана. Для этого беру 600 г. 20 % сметаны. Отвешивать ее нужно с помощью нескольких слоев марли и сито(дуршлаг), а также глубокой емкости. Мастерим конструкцию емкость-сито-марля ...

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 13

и отмеряем нужное кол-во сметаны.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 14

Собираем в пучок или завязываем узлом и подвешиваем. Я оставляю в сито - сыворотка и так хорошо отделяется. Убираю в холодильник на 5-6 часов.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 15

По истечению времени сметана потеряет 25-30% от общей массы. Отвешенная сметана готова! На момент взбивания она обязательно должна быть холодной.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 16

Дальше нужно растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 17

Перемешиваю и добавляю к нему сливочное масло комн. температуры. Затем ГОРЯЧЕЕ молоко.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 18

Хорошо перемешиваю до однородности, даю остыть на комн. температуры.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 19

К холодной отвешенной сметане добавляю САХАРНУЮ пудру, не сахар! и взбиваю миксером 4-5 минут до легкого побеления и увеличения в объеме.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 20

Осторожно не перевзбейте!

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 21

Затем остывший шоколад соединяю со взбитой сметаной.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 22

Перемешиваю или взбиваю миксером.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 23

Крем готов. Пока убираю в холодильник.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 24

Для пропитки соединяю воду, сахар, алкоголь и довожу до кипения и полного растворения сахара.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 25

Даю полностью остыть. Пропитка готова!

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 26

"Отдохнувший" бисквит режу на 2 коржа. Вот какой он внутри - пористый, легкий, шоколадный.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 27

Сборка.
Бисквит режу на 2 коржа срезав шапочку. Ее можно подсушить в духовке, перетереть в крошку и потом обсыпать бока. Охлажденная пропитка. 3/4 крема для удобства переложила в кондитерский мешок. Оставшийся убираю в холодильник и украшу им верхушку. Форма 17 см. в диаметре, дно застелила пищевой пленкой, бока - ацетатной лентой.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 28

На дно корж - половина пропитки - половина отложенного крема и т.д.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 29

Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Я убрала на ночь.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 30

Утром снимаю кольцо ...

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 31

и украшаю.

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 32

Шоколадный мега тортик готов!!!

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 33

Приятного чаепития!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 34

Я желаю всем прекрасного праздничного настроения, пока-пока!

Торт "Шоколад с шоколадом" фото к рецепту 35

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх