На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты"

Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус - забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2021 или на день рождения, гости будут в восторге!


Спасибо за ЛАЙК  и ПОДПИСКУ  Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи для Медовика:
сливочное масло 130 г
сахар 100 г
мед 100 г
яйца 3 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.
сода 6 г
мука 540 г
Сметанный крем:
сметана 500 г
сахарная пудра 6-7 ст.л. (по вкусу)
сливки (от 33%) 500 г
ванильный экстракт 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 1

Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 2

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 3

И вливаем яйца в медово-масляную смесь.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 4

Все хорошенько перемешиваем.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 5

Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 6

Постепенно добавляем просеянную муку.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 7

И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 8

Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 9

Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 10

Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 11

Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро. 
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 12

Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 13

Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 14

Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 15

Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты - до полувзбитого состояния.
.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 16

Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 17

И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 18

Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 19

Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 20

И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 21

Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 22

И обсыпаем бока медовика крошкой.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 23

Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 24

Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 25

Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 26

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты" фото к рецепту 27

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх